О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.09.2017 11:21
Просмотров: 1310

 Александр Бердников и Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве

Александр Бердников и Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве

Глава Республики Алтай Александр Бердников и президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили подписали сегодня, 19 сентября, соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает взаимодействие сторон в сфере физической культуры и спорта в Республике Алтай с целью развития греко-римской борьбы, определенной как базовый вид спорта для региона.

В рамках подписанного соглашения планируется создать в регионе условия для приобщения населения к занятиям греко-римской борьбой, а также строительство новых и модернизация имеющихся объектов инфраструктуры для подготовки спортивных сборных команд Республики Алтай по греко-римской борьбе.  

«Республика Алтай – это благодатная земля, которая дала нашей стране больших чемпионов. Среди них – чемпион Европы Иван Самтаев, заслуженный тренер Александр Манзыров. Надеюсь, что Горный Алтай даст еще не одного чемпиона, который будет достойно представлять и регион, и нашу великую страну», - подчеркнул Михаил Мамиашвили.

Греко-римская борьба получила свое развитие в Горном Алтае с 1968 года. Основоположником спортивной борьбы в Горном Алтае является Николай Мюсов. Первым мастером спорта по греко-римской борьбе стал Мадий Каланаков в 1972 году, который воспитал целую плеяду высококлассных спортсменов: Иван Самтаев – заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, обладатель Кубка Мира; Александр Манзыров – заслуженный тренер РСФСР; Сергей Ютанов - заслуженный тренер Республики Алтай; Олег Шатин и многие другие.

Спортсмены Федерации спортивной борьбы Республики Алтай достойно защищают честь малой родины на всероссийских и международных аренах. Подготовлено свыше 80 мастеров спорта СССР и России, два мастера спорта международного класса - Арунат Кучинов, Валерий Майманов, двукратный победитель Первенства мира Езендей Уланкин, победители Первенства России, участники Первенства мира и Европы – Баатыр Бултаев, Родион Асканаков, серебряный призер Первенства Европы Алексей Тадыкин, чемпион мира среди ветеранов Вячеслав Кызлаков.

Отделения греко-римской борьбы функционирует в девяти районах Республики Алтай. Количество занимающихся этим видом спорта составляет порядка 2000 человек.

В 2010 году по программе «Борись и побеждай» Федерация спортивной борьбы России выделила для Республики Алтай три комплекта борцовских ковров, сертифицированных Международной федерацией объединенных стилей борьбы.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 19.09.2017 17:23:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: