Масштабную акцию по очистке от мусора организовали на побережье Телецкого озера

Масштабную акцию по очистке от мусора организовали на побережье Телецкого озера

Тэги:


Просмотров: 1638
Около ста человек приняли участие в экологической акции «Чистый берег», организованной Главным управлением МЧС России по Республике Алтай и региональным отделением ОНФ.

Специалисты ГИМС, водолазы Алтайского поисково-спасательного отряда, активисты Общероссийского народного фронта, студенты Горно-Алтайского государственного университета и политехнического колледжа имени Гнездилова, школьники Иогачской средней школы и сотрудники Алтайского заповедника собрали по береговой линии Телецкого озера 400 кг мусора.

Водолазы-спасатели с помощью телеуправляемого оборудования обследовали дно озера в районе одного из причалов и вытащили на берег брошенный в воду мусор, а также  обнаружили крупную ржавую металлическую конструкцию, которую извлекут специальными подъемными устройствами. Все, что видел водолаз на дне озера, транслировалось на монитор, к которому прильнули школьники и студенты и с большим интересом наблюдали за происходящим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА.

Целью акции помимо уборки территории, прилегающей к озеру, является привлечение внимания общественности к необходимости беречь природу Республики Алтай.

Разбросанные повсюду стеклянные бутылки, жестяные консервные банки, полиэтиленовые пакеты, бумага, пластиковая посуда – весь этот мусор остается после отдыхающих.

Организаторы акции призывают жителей и гостей Республики Алтай бережнее относиться к окружающей среде и помнить о том, что природу необходимо сохранять для детей и будущих поколений.  
Главное управление МЧС России по Республике Алтай проводит акцию по очистке берега  объекта всемирного наследия «Юнеско» - Телецкого озера  уже третий год весной и осенью.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.09.2017 09:19:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: