О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.09.2017 14:20
Просмотров: 1325

Школьный клуб в статусе поискового отряда создан в Республике Алтай

Школьный клуб в статусе поискового отряда создан в Республике Алтай

Открытие военно-патриотического поискового клуба «Высота» состоялось в Паспаульской школе. В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев.

18 школьников по приказу директора школы Ольги Байер были зачислены в курсанты клуба и приняли присягу центра «Вымпел».

Паспаульская школа является пилотной в рамках Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В апреле текущего года было подписано трехстороннее соглашение между Республиканским центром дополнительного образования Республики Алтай, Региональной культурно-спортивной общественной организацией «Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел» РА и Паспаульской средней общеобразовательной школой. А уже летом ребята этой школы стали участниками военно-патриотических смен «Рубеж» и «Честь имею – Горный Алтай». В августе Артем Чичканов и Андрей Кащеев участвовали в работе поисковых отрядов в Ленинградской области.

Открывая мероприятие, Михаил Маргачев от имени Правительства РА и Главы РА Александра Бердникова поздравил всех со знаменательным для села Паспаул и всего Чойского района событием. «Сегодня на Чойской земле открывается первый  военно-патриотический клуб. Патриотизм никогда не был для нашего народа простым словом. С этим словом наши предки уходили защищать свою родину. И не зря говорят: пока из земли не будет поднят последний солдат, война продолжается. И наша святая обязанность – выполнить этот долг перед теми, кто ценой собственной жизни защитил свободу и независимость будущих поколений».

Клуб «Высота» - первый школьный клуб в статусе военно-патриотического поискового отряда в Республике Алтай. Руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» в Республике Алтай Александр Вилисов передал в школьный музей флаг поискового движения и экспонаты, найденные поисковиками при раскопках на полях сражений.

Сегодня военно-патриотический школьный поисковый отряд «Высота» Паспаульской школы в составе 18 человек является структурным подразделением центра «Вымпел».  

23 сентября состоится  торжественное открытие еще одного военно-патриотического поискового клуба в селе Кош-Агач.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 19.09.2017 15:16:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: