Формирование современной городской среды будет продолжено в республике до 2022 года

Формирование современной городской среды будет продолжено в республике до 2022 года

Тэги:


Просмотров: 2209
Финансирование региональных программ по формированию современной городской среды из федерального бюджета будет продолжено до 2022 года. При этом средства должны быть выделены в размере не меньшем, чем в 2017 году - таково поручение Президента РФ по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

В рамках программы в текущем году в Горно-Алтайске запланировано благоустройство:
7 дворовых территории по: ул. Чаптынова, 28, пр. Коммунистический, 24, 49, 51, 66, ул. Чорос-Гуркина, 33, 35.
3 общественные территории:  в районе мебельного моста (сквер «Семьи»), скейт-парк в Городском парке культуры и отдыха, детская площадка (микрорайон «Мелиорация»);
1 парк: Мемориальный комплекс «Парк Победы».

В Горно-Алтайске общий объем финансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2017 году составил 50,25 млн рублей. В том числе на благоустройство дворовых территорий было направлено 31,7 млн рублей, на благоустройство общественных территорий – 15,4 млн рублей, на благоустройство парков - 1,3 млн рублей,  на проектирование и государственную экспертизу - 1,81 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.  

Большая часть средств была направлена из федерального бюджета - 46,8 млн  рублей. Софинансирование из республиканского и муниципального бюджетов составили 2,46 млн рублей и 497 тыс. рублей соответственно. Более 492 тысяч рублей были привлеченными средствами.

В настоящее время ведется работа по созданию муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы». В скором времени проект программы будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Как сообщает Минстрой РФ, одним из принципиальных условий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является участие граждан в принятии и реализации решений. Уже по предварительным итогам первого года реализации проекта, это условие признано эффективным. По поручению Президента РФ эти механизмы участия жителей в реализации проекта должны быть расширены.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.09.2017 15:00:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: