Японские ученые и сотрудники ГАГУ исследуют древнюю металлургическую культуру Горного Алтая

Японские ученые и сотрудники ГАГУ исследуют древнюю металлургическую культуру Горного Алтая

Тэги:


Просмотров: 1850
Сотрудники Горно-Алтайского государственного университета встретились с директором Исследовательского центра культуры древнего железа Восточной Азии университета Эхиме Ясуюки Мураками и учеными Института археологии и этнографии Сибирского отделения российской академии наук.

Во время дружеской встречи обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в сфере изучения древней металлургии, сообщает пресс-служба ГАГУ.

Ректор университета Валерий Бабин и его японский коллега Ясуюки Мураками подписали соглашение о сотрудничестве в области культуры, образования и науки между Горно-Алтайским государственным университетом и Исследовательским центром культуры древнего железа Восточной Азии университета Эхиме (Япония).

В настоящий момент сотрудники Научно-исследовательского центра истории и культуры тюркских народов ГАГУ Василий Соенов, Александр Эбель, Сынару Трифанова, представители Института археологии и этнографии СО РАН Александр Соловьев, Евгений Богданов совместно с Ясуюки Мураками находятся в рекогносцировочной экспедиции по Онгудайскому, Улаганскому и Кош-Агачскому районам.

В ходе данной экспедиции сотрудники ГАГУ выполнят работы по проекту «Хозяйственная и социальная адаптация человека к природно-климатическим условиям Алтайских гор во второй половине голоцена».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.09.2017 14:33:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: