О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.09.2017 15:59
Просмотров: 1272

Племенное дело в регионе претерпит модернизацию

Племенное дело в регионе претерпит модернизацию

Глава региона Александр Бердников провел выездное рабочее совещание по вопросам развития племенного дела в республике, ознакомления с состоянием материально-технической базы «Спецагроцентра» в селе Кызыл-Озек Майминского района, на базе которого основана племенная работа.

«Спецагроцентр» является преемником зонально-опытной станции по племенной работе и искусственному осеменению сельхозживотных. В настоящее время здесь разводят лошадей русской тяжеловозной породы, а в Онгудайском филиале - баранов-производителей.

По словам руководителя региона, в Республике Алтай большое внимание уделяется вопросам развития агропромышленного комплекса, выращиванию сельскохозяйственных животных. «Без таких вещей, как селекционная, племенная работа очень сложно двигаться вперед в развитии животноводческой отрасли, не будет продуктивности скота, товарного веса КРС, племенных лошадей и овец», - отметил он, говоря о важности возрождения племенного дела, применения современных подходов в развитии сельского хозяйства.

«Для улучшения производительности скота нужны новации. Есть регионы, которые занимаются этими вещами давно, и достаточно успешно, в том числе в Республике Алтай», - сказал он.

Главная гордость центра - лошади русской тяжеловозной породы, большая часть которых оценена классом элита. По словам директора республиканского Спецагроцентра Александра Санаа, это единственное учреждение от Урала до Камчатки, которое имеет племенное освидетельствование на разведение данных пород.

Хозяйство сегодня располагает необходимыми земельными угодьями, кормовой базой. Имеется хорошее племенное поголовье, что позволяет полностью удовлетворять потребности товарных хозяйств в племенном материале всех видов скота. При этом  производственные и хозяйственные помещения находятся в плачевном состоянии, требуется обновление транспортного парка.

По итогам выездного совещания Александр Бердников дал поручение при формировании бюджета региона на 2018 год предусмотреть ресурсы на поддержку развития племенного дела в республике, в частности, на укрепление материально-технической базы данного учреждения.

«Мы начнем поэтапно, чтобы вначале привести в порядок хотя бы материальную базу Спецагроцентра. Начнем со строительства лаборатории с новым оборудованием, сеновалов и конюшни для племенных лошадей», - сообщил он, подытоживая обсуждение вопроса.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 09:36

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло....(Далее)

22.11.2017 07:43

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. ...(Далее)

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

Дата обновления страницы: 08.09.2017 16:26:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: