О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.09.2017 15:59
Просмотров: 709

Племенное дело в регионе претерпит модернизацию

Племенное дело в регионе претерпит модернизацию

Глава региона Александр Бердников провел выездное рабочее совещание по вопросам развития племенного дела в республике, ознакомления с состоянием материально-технической базы «Спецагроцентра» в селе Кызыл-Озек Майминского района, на базе которого основана племенная работа.

«Спецагроцентр» является преемником зонально-опытной станции по племенной работе и искусственному осеменению сельхозживотных. В настоящее время здесь разводят лошадей русской тяжеловозной породы, а в Онгудайском филиале - баранов-производителей.

По словам руководителя региона, в Республике Алтай большое внимание уделяется вопросам развития агропромышленного комплекса, выращиванию сельскохозяйственных животных. «Без таких вещей, как селекционная, племенная работа очень сложно двигаться вперед в развитии животноводческой отрасли, не будет продуктивности скота, товарного веса КРС, племенных лошадей и овец», - отметил он, говоря о важности возрождения племенного дела, применения современных подходов в развитии сельского хозяйства.

«Для улучшения производительности скота нужны новации. Есть регионы, которые занимаются этими вещами давно, и достаточно успешно, в том числе в Республике Алтай», - сказал он.

Главная гордость центра - лошади русской тяжеловозной породы, большая часть которых оценена классом элита. По словам директора республиканского Спецагроцентра Александра Санаа, это единственное учреждение от Урала до Камчатки, которое имеет племенное освидетельствование на разведение данных пород.

Хозяйство сегодня располагает необходимыми земельными угодьями, кормовой базой. Имеется хорошее племенное поголовье, что позволяет полностью удовлетворять потребности товарных хозяйств в племенном материале всех видов скота. При этом  производственные и хозяйственные помещения находятся в плачевном состоянии, требуется обновление транспортного парка.

По итогам выездного совещания Александр Бердников дал поручение при формировании бюджета региона на 2018 год предусмотреть ресурсы на поддержку развития племенного дела в республике, в частности, на укрепление материально-технической базы данного учреждения.

«Мы начнем поэтапно, чтобы вначале привести в порядок хотя бы материальную базу Спецагроцентра. Начнем со строительства лаборатории с новым оборудованием, сеновалов и конюшни для племенных лошадей», - сообщил он, подытоживая обсуждение вопроса.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: