Меры по подготовке к сезону ОРВИ и гриппа обсудили в Горном Алтае

Меры по подготовке к сезону ОРВИ и гриппа обсудили в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1590
Заседание республиканского штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ на территории региона прошло в Горно-Алтайске.

Открывая совещание, главный государственный санитарный врач  региона Леонид Щучинов  проинформировал участников о санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, отметив ее стабильность и благоприятные условия для подготовительных мероприятий к сезону  ОРВИ и гриппа.

В совещании приняли участие представители министерств, администраций муниципалитетов, ведомств,  общественных организаций, образовательных учреждений, предприятий торговли, и другие, сообщает Роспотребнадзор.

25 августа в  Республике Алтай года стартовала прививочная кампания против гриппа. Всего в республику поступило 84970 доз вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого и детского населения. Оставшиеся 1130 доз вакцины «Совигрипп» для взрослого населения должны поступить до конца сентября.

В рамках Национального календаря профилактических прививок в Республике Алтай  в осеннем сезоне 2017 года запланировано привить 86100 человек, в том числе 36000 детей и 50100 взрослых.

Планируется  привить против гриппа 40% населения региона, еще 1% планируется привить за счет собственных средств граждан и средств работодателей. Таким образом, иммунизация 41 % населения Республики Алтай позволит создать коллективный иммунитет и  значительно снизить количество заболевших, предотвратить осложнение заболеваний, уверены специалисты.

На 1 сентября в регионе уже привито  10706 человек, это 5% всего населения республики. Наиболее высокие темпы иммунизации набраны в Усть-Коксинском, Шебалинском, Турочакском и Кош-Агачском районах, где план иммунизации выполнен на 20 %. В то же время в Усть-Канском, Майминском, Улаганском, Чемальском, Чойском районах и в Горно-Алтайске иммунизация пока идет очень медленными темпами.

Леонид Щучинов акцентировал внимание участников совещания на необходимости  получить прививки до наступления похолодания в региона, до начала сезона ОРВИ, чтобы организм смог подготовиться к сезону. Он отметил, что целью вакцинации является выработка специфических антител на введение антигенов. На развитие иммунитета уходит 10-30 дней. Для появления стойкого иммунитета необходимо не менее трех недель.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.09.2017 09:47:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: