Наталья Екеева провела заседание комиссии по профилактике правонарушений

Наталья Екеева провела заседание комиссии по профилактике правонарушений

Тэги:


Просмотров: 2227
Первый заместитель  Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Алтай.  

Собравшиеся обсудили результаты взаимодействия субъектов профилактики правонарушений, касающиеся обеспечения организованного выпаса сельскохозяйственных животных. Эта работа, прежде всего, направлена на предупреждение краж скота и дорожно-транспортных происшествий.

Врио начальника полиции  МВД по Республике Алтай Сергей Анкудинов доложил, что принимаемые профилактические меры позволили  сократить количество краж скота на 32,4% (50 преступлений). Больше всего фактов хищений зарегистрировано в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском и Кош-Агачском районах.

Для выявления правонарушений, связанных с неорганизованным выпасом сельскохозяйственных животных,  участковые уполномоченные полиции совместно с представителями органов местного самоуправления регулярно проводят рейды. За 7 месяцев 2017 года выявлено 117 таковых нарушений.

Сергей Анкудинов отметил, что на дорогах республики по итогам 7 месяцев текущего года зафиксировано 31 ДТП, связанное с наездами на животных, их них в трех ДТП  два человека погибли и три получили травмы.

Основными причинами совершения указанных ДТП в большинстве случаев является безхозный выпас сельскохозяйственных животных.

Главам муниципальных образований Республики Алтай рекомендовано информировать граждан о соблюдении правил содержания животных и об ответственности за неисполнение этих правил. Кроме того, на территории сельских поселений необходимо выделить места под выпас сельскохозяйственных животных.

О внедрении и распространении медиативных технологий  в образовательных организациях доложила заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Ольга Антарадонова.

Она отметила, что в образовательных организациях Горно-Алтайска, Улаганского, Кош-Агачского,  Турочакского районов создано 14 школьных служб примирения, которые выступают эффективным инструментом урегулирования школьных конфликтов. В апреле текущего года подписано семь соглашений о сотрудничестве по внедрению медиативных технологий в школах Горно-Алтайска, Чемальского, Майминского, Шебалинского районов.  

Участники заседания отметили положительный опыт  работы  служб примирения и необходимость продолжать внедрение медиативных технологий в школах.

В рамках заседания собравшиеся рассмотрели также вопрос о социальной поддержке малообеспеченных семей.

Ольга Антарадонова отметила, что государственная социальная помощь оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Алтай.

На 2017 год на оказание государственной социальной помощи предусмотрено 1,345 млн рублей. На сегодняшний день государственную социальную помощь получили 305 граждан на сумму 557,5 тыс. рублей, 12 гражданам предоставлена социальная помощь на основании социального контракта на сумму 329,2 тыс. рублей. Обязательным условием при заключении социального контракта является целевое использование выделенных денежных средств. Они могут быть направлены и на развитие личного подсобного хозяйства – покупку домашнего скота и птицы.

Также участники совещания рассмотрели ход выполнения мероприятий по построению, внедрению и эксплуатации на территории Республики Алтай аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Его ввод в эксплуатацию на территории Горно-Алтайска запланирован на 1 декабря текущего года.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.09.2017 17:28:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: