Более 65 км Чуйского тракта отремонтируют в Горном Алтае в 2017 году

Более 65 км Чуйского тракта отремонтируют в Горном Алтае в 2017 году

Тэги:


Просмотров: 2348
Упрдор «Алтай» продолжает ремонт Чуйского тракта на нескольких участках в Республике Алтай. Общая протяженность участков, где в 2017 году будут повышены транспортно-эксплуатационные характеристики автодороги, составляет порядка 65,5 км.

В этом году стартовала реконструкция пятого пускового комплекса Чуйского тракта, этот участок проходит по Майминскому району. Здесь предстоит выполнить большой объем работ по переносу коммуникаций, затем начнется строительство четырехполосной дороги второй технической категории протяженностью 2,7 км. Новая трасса пройдет параллельно улице Энергетиков и выйдет на существующий Чуйский тракт в районе села Карлушка. Здесь будет построена транспортная развязка в двух уровнях с путепроводом. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Стоимость объекта составляет 790,2 млн рублей.

Помимо этого ремонт трассы в этом году идет на перевале Чике-Таман. В участок с 658 по 668 км входит сам перевал с четырехкилометровым подъемом и спуском такой же протяженностью. Здесь выполнен слой износа по технологии типа «Новачип». В числе плюсов таких покрытий – повышенный коэффициент сцепления с дорогой, что уменьшает тормозной путь автомобилей, и снижение риска аквапланирования, а также невысокий уровень шума от проезжающего транспорта за счет однородной текстуры.

На подъезде к перевалу, по данным республиканского филиала Упрдор «Алтай», с 647 по 658 км, для ремонта применяется технология холодного ресайклинга. Метод холодной регенерации дорожной одежды применяется в Республике Алтай с 2011 года и уже доказал свою эффективность. Он позволяет значительно повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги, при этом более экономичен по сравнению с традиционными технологиями.

Ремонт идет еще на трех участках «Чуйского тракта»: с 490 по 495 км, с 575 по 580 и с 612 по 625 км. С 542 по 558 км будет выполнено устройство шероховатой поверхностной обработки. Кроме того, к планам 2017 года благодаря доведенному финансированию, включен капитальный ремонт участка автодороги с 641 по 647 км.

Таким образом, всего в этом году предполагается отремонтировать 65,5 км трассы. Также будет выполнен ремонт и капитальный ремонт 587 погонных метров водопропускных труб.

Кроме того, начались работы по устройству электроосвещения в 14 населенных пунктах Республики Алтай. В проект входят села Соузга, Черемшанка, Манжерок, Известковый, Усть-Муны, Черга, Топучая, Туекта, Хабаровка, Ташанта, Белый Бом, Чибит, Курай и Ортолык.

Предусмотрено использование светодиодных светильников нового поколения. Конструкция состоит из четырех светодиодных модулей, подключенных к двум блоком питания – по два светильника на каждый. Ночью, при снижении интенсивности движения, по заданным параметрам происходит отключение одного из блоков, что экономит до 50% электроэнергии.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.09.2017 13:37:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: