О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.09.2017 10:15
Просмотров: 1081

Александр Бердников вручил горожанам ключи от новых квартир

Александр Бердников вручил горожанам ключи от новых квартир

Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил граждан с новосельем и вместе с первым заместителем главы администрации Горно-Алтайска Юлией Мягковой вручил им ключи от новых квартир.

«Мы очень много строим нового жилья, вводим новые объекты, границы города расширяются. По темпам жилищного строительства мы сегодня находимся на первом месте в Сибирском федеральном округе. С 2013 года по сегодняшний день по программе переселения из ветхого и аварийного жилья мы переселили 66 домов, люди получили 740 новых квартир – таких темпов не было и в годы советской власти», - сказал Глава региона и добавил, что Президент России Владимир Путин уже дал поручение о продлении данной программы.

Общая площадь жилых помещений по программе переселения в новом доме составила  402,9  квадратных метров вместо 333,3 квадратных метров. На это было направлено более 13, 63 миллиона рублей, в том числе более 10,2 миллиона рублей – из федерального бюджета, более 3,1 миллиона рублей – из бюджета республики и более 218,5 тысячи рублей – из бюджета города.

«Посмотрите, сколько новых крыш мы сделали за эти годы, сколько утеплили фасадов, поменяли окон, отремонтировали подъездов. Сейчас  реализуется программа по благоустройству придворовых территорий, чтобы каждый двор был комфортным для всех, и для пожилых людей, и для детей», - сказал Александр Бердников.

За активное участие в строительстве и капитальном ремонте жилых домов и социальных объектов в республике и в связи с вводом в эксплуатацию жилого дома Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены замдиректора Горно-Алтайского ремонтно-строительного управления Алексею Казанцеву, слесарю-сантехнику общества с ограниченной ответственностью «Теплосервис» Сергею Трофимову, плотнику Строительной компании «Рай» Хен Чхор Ли и штукатуру Строительной компании «Рай» Чер Хо Кан.

Новоселов также поздравили Председатель Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин и первый заместитель  главы администрации города Юлия Мягкова. Власти региона и города, а также строителей поблагодарили и жильцы, от имени которых выступила Тамара Шилова.

Да конца года по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай» планируется расселить 56 семей из восьми домов.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: