О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
04.09.2017 11:00
Просмотров: 508

Учения по предотвращению краж скота прошли на приграничной территории

Учения по предотвращению краж скота прошли на приграничной территории

Совместные российско-монгольские учения состоялись на приграничной территории. Мероприятие проведено в целях выполнения ранее достигнутых договоренностей, развития и укрепления сотрудничества с зарубежными партнерами и обмена опытом.

По легенде, злоумышленники похитили стадо крупного рогатого скота на территории Монголии и пытались перегнать его в Россию. Задача учения – повышение практических навыков пограничников, взаимодействующих федеральных и территориальных органов исполнительной власти, реализующих свои полномочия на государственной границе, в пресечении противоправной деятельности трансграничных преступных групп, попыток кражи животных с целью их дальнейшего перемещения через государственную границу. Стороны отметили слаженность действий подразделений и высоко оценили результаты учения, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Поставленные цели были достигнуты, задачи выполнены. Кроме того представители сторон на участке российско-монгольской государственной границы провели совместный рейд по контролю соблюдения режима государственной границы.

Обстановка на государственной границе характеризуется выпасом большого количества крупного и мелкого рогатого скота вблизи государственной границы на территории Монголии. Этим и обосновано совместное проведение комплекса профилактических мероприятий.

В ходе встречи стороны договорились о незамедлительном обмене информацией обо всех нарушениях режима государственной границы. В этом  году российские пограничники неоднократно пресекали факты пересечения границы из Монголии в Россию из-за бесконтрольного выпаса скота. Это может привести к краже животных, а также распространению инфекционных заболеваний, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку на монгольской территории.

На постоянной основе Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай осуществляет профилактику краж скота через государственную границу, перехода его на территорию соседнего государства в результате бесконтрольного выпаса с обеих сторон.

Регулярно проводятся проверки государственной границы и мест выпаса скота, в том числе совместно с монгольскими пограничниками, выставляются дополнительные контрольные посты. Благодаря принимаемым мерам обеспечивается соблюдение законности и предотвращение противоправной деятельности на государственной границе и приграничной территории.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: