Учения по предотвращению краж скота прошли на приграничной территории

Учения по предотвращению краж скота прошли на приграничной территории

Тэги:


Просмотров: 1466
Совместные российско-монгольские учения состоялись на приграничной территории. Мероприятие проведено в целях выполнения ранее достигнутых договоренностей, развития и укрепления сотрудничества с зарубежными партнерами и обмена опытом.

По легенде, злоумышленники похитили стадо крупного рогатого скота на территории Монголии и пытались перегнать его в Россию. Задача учения – повышение практических навыков пограничников, взаимодействующих федеральных и территориальных органов исполнительной власти, реализующих свои полномочия на государственной границе, в пресечении противоправной деятельности трансграничных преступных групп, попыток кражи животных с целью их дальнейшего перемещения через государственную границу. Стороны отметили слаженность действий подразделений и высоко оценили результаты учения, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Поставленные цели были достигнуты, задачи выполнены. Кроме того представители сторон на участке российско-монгольской государственной границы провели совместный рейд по контролю соблюдения режима государственной границы.

Обстановка на государственной границе характеризуется выпасом большого количества крупного и мелкого рогатого скота вблизи государственной границы на территории Монголии. Этим и обосновано совместное проведение комплекса профилактических мероприятий.

В ходе встречи стороны договорились о незамедлительном обмене информацией обо всех нарушениях режима государственной границы. В этом  году российские пограничники неоднократно пресекали факты пересечения границы из Монголии в Россию из-за бесконтрольного выпаса скота. Это может привести к краже животных, а также распространению инфекционных заболеваний, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку на монгольской территории.

На постоянной основе Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай осуществляет профилактику краж скота через государственную границу, перехода его на территорию соседнего государства в результате бесконтрольного выпаса с обеих сторон.

Регулярно проводятся проверки государственной границы и мест выпаса скота, в том числе совместно с монгольскими пограничниками, выставляются дополнительные контрольные посты. Благодаря принимаемым мерам обеспечивается соблюдение законности и предотвращение противоправной деятельности на государственной границе и приграничной территории.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 04.09.2017 11:01:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: