Итоги работы учреждений здравоохранения за 7 месяцев подвели в регионе

Итоги работы учреждений здравоохранения за 7 месяцев подвели в регионе

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 2284
Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук провел совещание в режиме видеоконференции с главными врачами медицинских организаций, где были подведены итоги работы за 7 месяцев.

В заседании принял участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев, представители учреждений здравоохранения, Территориального  фонда обязательного медицинского страхования, Управления Роспотребнадзора по РА.

Владимир Пелеганчук озвучил демографические данные  за 7 месяцев текущего года. Всего за этот период в регионе родилось 1976 детей (за аналогичный период прошлого года – 2342 ребенка), показатель рождаемости составил 15,7 промилле. Министр напомнил, что снижение рождаемости является общероссийской тенденцией, что связано с демографическим провалом 90-х годов прошлого века.

За отчетный период в республике умерли 1246 человек (за 7 мес. 2016 года – 1249). Естественный прирост населения составил 5,8 на 1000 жителей.

В ходе совещания руководители медицинских организаций республики отчитались о работе по проведению флюороосмотров, на сегодняшний день обследовано 65,8% населения.

Хорошие результаты по флюороосмотрам отмечены в Шебалинском, Турочакском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Онгудайском районах, где работал передвижной флюорограф. В сентябре-октябре обследование на передвижном флюорографе будут проводиться в Кош-Агачском, Чойском, Чемальском и Улаганском районах.

Особое внимание на селекторном совещании было уделено вопросам  проведения диспансеризации населения,  профилактики абортов и направления женщин на процедуру ЭКО. Ряду районов было рекомендовано усилить работу в этом направлении.

Отдельно министр коснулся вопроса развития санитарной авиации. Он подчеркнул, что благодаря поддержке Правительства Республики Алтай и Российской Федерации регион переходит в новый формат маршрутизации больных. На сегодня выделено достаточно средств для использования санавиации. Владимир Пелеганчук попросил коллег в районах обеспечить на местах все необходимое для  эвакуации экстренных пациентов с помощью вертолета.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Светлана Сбитнева отметила важность профилактической работы для снижения заболеваемости клещевыми инфекциями и другими инфекционными заболеваниями. Она добавила, что 30 августа начинается месячник по борьбе с чесоткой и педикулезом и  призвала коллег в лечебно-профилактических учреждениях активнее включиться в работу по его проведению.

Михаил  Маргачев заострил внимание руководителей медицинских организаций на деятельности общественных советов, созданных при районных больницах. Он подчеркнул, эту работу важно усилить и организовать так, чтобы она была результативной и помогала реально повысить качество медицины. Также он отметил, что стартовала очередная прививочная кампания против гриппа, от ее результатов зависит то, как регион переживет предстоящую сезонную эпидемию.

В завершение участники обсудили актуальные организационные вопросы, касающиеся подготовки к отопительному сезону, исполнения мероприятий по противодействию терроризму.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.04.2018 10:02:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: