Класс «Юный пограничник» открыли в Горно-Алтайске

Класс «Юный пограничник» открыли в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2380
Сегодня, 1 сентября, в кадетской школе № 4 Горно-Алтайска открыли класс «Юный пограничник».  Право носить зеленые береты и знаки отличия Пограничной службы ФСБ России получили 27 мальчишек, перешедших в этом году в 5 класс.

Большая часть ребят знакома с особенностями обучения в кадетской школе, остальных в пограничный класс привели родители из других городских школ.

Помимо стандартной школьной программы ребята будут постигать основы пограничной науки. На уроках им расскажут о военной истории России, об истории пограничных войск, подвигах защитников границы.

Занятия с ребятами будут проводить педагоги школы, а также сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. В доступной форме взрослые наставники помогут учащимся понять, что такое государственная граница, кто и как ее охраняет, почему так важно сохранять неприкосновенность рубежей родной страны.

Мальчишек научат обращаться с оружием, помогут освоить строевую подготовку и общевоинские уставы Российской Федерации. Сотрудники Пограничного управления готовят не только программу занятий, но и мероприятия, которые помогут ребятам лучше понять особенности пограничной службы. Так, впереди их ожидают экскурсии, конкурсы, тематические встречи и уроки мужества, выезды на пограничные заставы, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай.

Пограничники уверены, что даже если эти ребята выберут жизненный путь, не связанный с военной службой, из сегодняшних мальчишек вырастут достойные граждане России. От личного состава управления кадетам вручили символичный «пограничный столб» с номером «555», что означает: учиться на «5», трудиться на «5» и в будущем защищать Отчизну тоже на «5», говорится в сообщении.

Руководство Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в этом году предложило создать класс «Юный пограничник», которое поддержало Управление образования Горно-Алтайска. Данное направление еще не было представлено в кадетской школе, в которой на сегодняшний день действуют 17 кадетских классов. Всего в школе обучаются 820 детей и свыше 400 из них состоят в кадетском движении.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.09.2017 16:23:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: