Стабильная санитарная обстановка сохранялась в регионе

Стабильная санитарная обстановка сохранялась в регионе

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 2372
За  текущую неделю зарегистрировано 36 случаев  острых кишечных инфекций, в том числе 25 - среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  семь случаев ветряной оспы, два - чесотки, два - туберкулеза, семь - внебольничной пневмонии.

От укусов животных за неделю  пострадали 13 человек, в том числе девять детей. По состоянию на 1 сентября  на территории Республики Алтай по поводу присасывания клещей в медицинские организации обратилось 3853 человека (за аналогичный период 2016 года - 3620). За неделю от присасывания клеща пострадали  17 человек, в том числе  11 детей, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

Диагноз клещевой энцефалит комиссионно подтвержден у  11 человек. Диагноз клещевой сибирский тиф поставлен 180 гражданам, 17 человек, в том числе двое  детей  до 14 лет, заболели  клещевым  боррелиозом, трое – гранулоцитарным анаплазмозом, четыре человека – моноцитарным эрлихиозом.

С начала эпидсезона в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай исследовано на вирусы клещевых инфекций 1357 клещей, в том числе 711, принятых от населения, из них в 27 клещах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

В санитарно-карантинном пункте пропуска в Ташанте сотрудники Роспотребнадзора осмотрели за неделю 333 транспортных средства, 1607 граждан, пересекающих границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.04.2018 10:11:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: