Определиться с объектом льготного налогообложения можно до 1 ноября

Определиться с объектом льготного налогообложения можно до 1 ноября

Тэги:


Просмотров: 1692
В связи с приближением срока уплаты имущественных налогов за 2016 год, налогоплательщикам необходимо уточнить объект льготного налогообложения до 1 ноября 2017 года.

Налоговая служба напоминает, что с 1 января 2016 года изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц. Исходя из положений данного порядка, граждане, имеющие право на льготы, освобождаются от уплаты налога только по одному объекту каждого вида в соответствии с индивидуальными предпочтениями (квартира, жилой дом, комната, гараж).

Для подтверждения выбора льготного объекта налогообложения необходимо самостоятельно представить в налоговый орган уведомление. Иначе льгота автоматически будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточнить подробную информацию о ставках и льготах по всем видам имущественных налогов, обязательных к уплате гражданами, можно с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России. Также исчерпывающие сведения по земельному, транспортному налогу, а также налогу на имущество физических лиц можно уточнить, используя информационный ресурс stand.nalog.ru, выбрав соответствующие позиции региона («Республика Алтай»), инспекции («Управление ФНС России по Республике Алтай») и категории стенда («Местные налоги»).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.09.2017 09:17:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: