О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
31.08.2017 15:19
Просмотров: 702

Застрявшего в водосливной трубе  ребенка спас пожарный

Застрявшего в водосливной трубе ребенка спас пожарный

В одном из дворов многоэтажного жилого дома по переулку Технологический в Горно-Алтайске ребенок попал в водосливную трубу и не смог выбраться самостоятельно. Выбраться восьмилетней девочке помог пожарный Артем Сабашкин.  

По сообщению МЧС по Республике Алтай, после полудня дети играли возле дома. Во дворе расположен водосливной колодец, который, несмотря на неоднократные обращения жильцов в управляющую компанию с просьбой закрыть его, остается открытым. В темное время суток туда может провалиться случайный прохожий и получить травмы.

В неглубокую шахту колодца выходят трубы ливневой канализации, его диаметр позволяет проникнуть в них ребенку. Как говорится в сообщении, детское любопытство и тяга к приключениям непременно тянет забраться внутрь отверстия, напоминающего кроличью нору из известной сказки про Алису. Вот только в жизни эта нора оказывается всего лишь узкой, холодной металлической трубой, выбраться из которой бывает не так-то легко. Именно это и случилось с восьмилетней девочкой, которая застряла в ней, проползая уже во второй раз и безуспешно пыталась выбраться.

Ребенка охватила паника, девочка громко плакала и кричала, на крик прибежала мама. Собрались прохожие, которые ничем не могли помочь. Мама тоже стала плакать и кричать. Кто-то позвонил в службу спасения. Оказалось, в этом доме живет пожарный Артем Сабашкин, он услышал крики и выбежал во двор. Ему удалось протиснуться в узкое отверстие по пояс и ухватить девочку за ножку. Аккуратно он стал вытаскивать ребенка из западни.

Операция заняла несколько минут. Освобожденная девочка дрожала и плакала от пережитого шока, но к счастью, оказалась невредима. Профессиональный спасатель успокоил ребенка, помощь медиков ей не потребовалась. Мама была несказанно рада и благодарила спасителя.

Прибывшая оперативная группа пожарной части №2 Горно-Алтайска еще раз обратилась в управляющую компанию с требованием установить заграждение и ограничить доступ людей к колодцу, но опасное место до сих пор остается открытым.

Артем Сабашкин работает в пожарно-спасательной части №31 Долины Алтая второй год и уже не первый раз оказывается  спасает детей. В июне этого года он вместе со своими товарищами проводил поиски двух сестер, заблудившихся в лесу. Девочки были найдены и благополучно доставлены домой. До службы в пожарной охране Артем работал тренером-инструктором по физической культуре в адаптивной школе для детей-инвалидов в селе Онгудай.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: