Застрявшего в водосливной трубе ребенка спас пожарный

Застрявшего в водосливной трубе  ребенка спас пожарный

Тэги:


Просмотров: 2045
В одном из дворов многоэтажного жилого дома по переулку Технологический в Горно-Алтайске ребенок попал в водосливную трубу и не смог выбраться самостоятельно. Выбраться восьмилетней девочке помог пожарный Артем Сабашкин.  

По сообщению МЧС по Республике Алтай, после полудня дети играли возле дома. Во дворе расположен водосливной колодец, который, несмотря на неоднократные обращения жильцов в управляющую компанию с просьбой закрыть его, остается открытым. В темное время суток туда может провалиться случайный прохожий и получить травмы.

В неглубокую шахту колодца выходят трубы ливневой канализации, его диаметр позволяет проникнуть в них ребенку. Как говорится в сообщении, детское любопытство и тяга к приключениям непременно тянет забраться внутрь отверстия, напоминающего кроличью нору из известной сказки про Алису. Вот только в жизни эта нора оказывается всего лишь узкой, холодной металлической трубой, выбраться из которой бывает не так-то легко. Именно это и случилось с восьмилетней девочкой, которая застряла в ней, проползая уже во второй раз и безуспешно пыталась выбраться.

Ребенка охватила паника, девочка громко плакала и кричала, на крик прибежала мама. Собрались прохожие, которые ничем не могли помочь. Мама тоже стала плакать и кричать. Кто-то позвонил в службу спасения. Оказалось, в этом доме живет пожарный Артем Сабашкин, он услышал крики и выбежал во двор. Ему удалось протиснуться в узкое отверстие по пояс и ухватить девочку за ножку. Аккуратно он стал вытаскивать ребенка из западни.

Операция заняла несколько минут. Освобожденная девочка дрожала и плакала от пережитого шока, но к счастью, оказалась невредима. Профессиональный спасатель успокоил ребенка, помощь медиков ей не потребовалась. Мама была несказанно рада и благодарила спасителя.

Прибывшая оперативная группа пожарной части №2 Горно-Алтайска еще раз обратилась в управляющую компанию с требованием установить заграждение и ограничить доступ людей к колодцу, но опасное место до сих пор остается открытым.

Артем Сабашкин работает в пожарно-спасательной части №31 Долины Алтая второй год и уже не первый раз оказывается  спасает детей. В июне этого года он вместе со своими товарищами проводил поиски двух сестер, заблудившихся в лесу. Девочки были найдены и благополучно доставлены домой. До службы в пожарной охране Артем работал тренером-инструктором по физической культуре в адаптивной школе для детей-инвалидов в селе Онгудай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.09.2017 14:47:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: