О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
31.08.2017 11:31
Просмотров: 939

Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка в Горно-Алтайске

Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по итогам завершения строительства цеха по механическому обезвоживанию осадка в очистных сооружениях Горно-Алтайска.

Руководитель региона отметил, что работы по реконструкции фактически  завершены, однако предстоит провести еще некоторые работы до полного устранения неприятного запаха.

«Сегодняшнее событие сложно назвать выдающимся, проблема эта существовала давно, и решить ее нужно было давно. Надо принести извинения жителям окрестных домов за то, что долгое время дышали этим воздухом. Администрация города ранее никаких усилий для эффективного решения этой проблемы не предпринимала, поэтому мы были вынуждены изыскивать  средства из республиканского бюджета и контролировать этот процесс», - отметил Александр Бердников.

«По заверениям специалистов, в результате строительства цеха  состояние атмосферного воздуха в районе «Жилмассива» значительно улучшится», - добавил он и выразил надежду, что оборудование будет работать исправно.

Стоимость проекта составила порядка 100 млн рублей, из которых 72 млн рублей выделены из республиканского бюджета.

Строительство цеха началось в прошлом году. Проект был разработан институтом «Алтайкоммунпроект». Генеральным подрядчиком выступило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай. Основные строительные работы выполнила компания «СибКапСтрой», монтаж инженерных сетей – ООО «Сибирьспецмонтаж».

По словам директора «Водоканала» Виктора Дандамаева, это уникальный цех, которому нет аналогов в Сибири. «Наше оборудование по утилизации осадков будет представлено на семинаре сибирских водоканалов. Цех обезвоживания осадков будет работать автономно и обслуживаться одним специалистом. Он не потребует больших трудозатрат, потребляет мало электроэнергии и воды для промывки», - рассказал он.

Как пояснили специалисты, в этом цехе канализационные стоки очищаются в закрытых дегидраторах – вместо открытых «иловых полей», которые и являлись источником неприятного запаха. Оставшаяся после дегидрации вода пройдет дополнительную фильтрацию, а твердые отходы вывезут на полигон ТБО с последующей утилизацией.
В ходе совещания Глава региона дал поручение выделить средства на приобретение необходимых химических реактивов для обработки старых полей для полного устранения запаха.

Он также поблагодарил строителей и специалистов, которые занимались реализацией проекта. Благодарственными письмами награждены плотник-бетонщик ООО «СибКапСтрой» Майминского района Евгений Михайлин, газоэлектросварщик Анатолий Ходаков, начальник цеха водоотведения Махабат Балабаев.

От имени администрации города с завершением работ поздравила и поблагодарила первый заместитель главы города Юлия  Мягкова. Она вручила благодарственные письма экскаваторщику ООО «СибКапСтрой» Сергею Попову и слесарю-ремонтнику цеха водоотведения АО «Водоканал» Владимиру Моисееву.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: