Более 9 тысяч единиц контрафактной продукции изъяли таможенники с начала года

Более 9 тысяч единиц контрафактной продукции изъяли таможенники с начала года

Тэги:


Просмотров: 1718
С начала года Алтайская таможня выявила 9942 единиц контрафактной продукции. Задержаны такие контрафактные товары как кондитерские изделия, принадлежности для ванны, одежда, обувь, игровые приставки, запасные части, DVD-диски, пакеты («Барбарис», «Маша и медведь», «Adidas», «Nike», «Reebok», «Gucci», «Sony PlayStation», «Wabco», «FIFA», «Philips»). Предотвращен потенциальный ущерб, нанесенный правообладателям, на сумму более 117 миллионов рублей.

В частности, Алтайские таможенники совместно с отделением МВД России по Горно-Алтайску выявили в торговых сетях столицы региона 1353 контрафактных пакета, маркированных товарным знаком «Philips».

По заявлениям представителей правообладателей данного товарного знака магазину, в котором реализовывались пакеты, не выдавались разрешения на реализацию товаров, маркированных товарным знаком «Philips» либо содержащими обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками этих компаний.

В результате в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака). Из оборота изъято 1353 единицы контрафактной продукции, маркированной товарным знаком  «Philips».

Также алтайские таможенники совместно с органами Роспотребнадзора и Прокуратуры Республики Алтай выявили и изъяли из обращения в городе Горняк 101 единицу контрафактной продукции – одежду, маркированную товарными знаками «Nike» и «Adidas». В отношении нарушителей возбуждено два административных дела по ст. 14.10 КоАП.

Алтайская таможня напоминает: за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде наложения крупных штрафов, конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению, а также лишения свободы сроком до 6 лет.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 30.08.2017 14:31:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: