Александр Бердников: Все ресурсы направлены на то, чтобы дети учились в достойных условиях

Александр Бердников: Все ресурсы направлены на то, чтобы дети учились в достойных условиях

Тэги: Бердников


Просмотров: 2932
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции, которое провел накануне Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В ходе совещания участники обсудили готовность системы образования к новому учебному году.

Дмитрий Медведев заслушал информацию глав регионов о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, строительстве новых образовательных учреждений, антитеррористической безопасности, заработной плате педагогов и ликвидации второй смены.

«В этом году учиться придет огромное число детей и в целом молодежи - около 30 млн. Только за школьные парты сядет 15,5 млн школьников, это почти на миллион больше, чем год назад. Из них 1,8 млн детей пойдут в первый класс», - отметил Дмитрий Медведев.

Он добавил, что необходимо обеспечить качественное образование подрастающего поколения.

«Нужно, чтобы интересно было учиться, учиться было комфортно. От того, какие условия для обучения будут созданы для детей совсем маленьких, школьников, студентов, зависит, какие результаты в целом покажет система образования и конкретные учащиеся», - подчеркнул  премьер-министр.

Комментируя итоги совещания, Александр Бердников отметил, что в Республике Алтай проделана большая работа по подготовке образовательных организаций  к учебному году,  так, принять детей 1 сентября готовы все 182 школы, 44 дошкольных учреждения, четыре профессиональных образовательных организации.

«Мы стремимся к тому, чтобы 1 сентября все наши дети пошли в школу. Сейчас наращиваем темпы капитального ремонта, по сути, ведется глобальная перестройка существующих зданий, мы придаем школам  новый облик с новым оборудованием,  специальными кабинетами физики, химии, спортивными залами. Это тоже серьезная работа и требует определенных затрат. Мы приступим к капитальному ремонту Усть-Канской школы, которая находится в удручающем состоянии. Мы капитально ремонтируем Амурскую школу, начальную школу в Ябогане, школу №9 в Горно-Алтайске и коррекционную школу», - сказал Александр Бердников.

По словам главы региона, большое внимание при этом уделяется обеспечению безопасности по линии  охраны общественного порядка, на сегодняшний день все школы оборудованы кнопками экстренного вызова.

Говоря о ликвидации  сменности в школах региона, Александр Бердников подчеркнул, что в этом году 77% детей пойдут учиться в одну смену, это на 1000 детей больше, чем в прошлом году.

Эта проблема решается за счет строительства новых школ, так, в прошлом году было построено  пять новых школ. На сегодняшний день ведется строительство школы в Горно-Алтайске в районе Заимки, решается вопрос о строительстве школы №7 в Горно-Алтайске. 31 августа в Турочаке состоится открытие корпуса начальной школы и к 1 января 2018 года школа будет полностью сдана в эксплуатацию.

«Мы завершаем капитальный ремонт 13 спортивных залов во всех районах республики», - добавил руководитель региона.

В этом году полностью закрыта потребность общеобразовательных учреждений в бесплатных учебниках, на эти цели выделено 36 млн рублей.

«Мы тратим серьезные ресурсы, чтобы дети учились в нормальных условиях, чтобы хорошо питались, были защищены, обеспечены транспортом и всеми другими благами, которые положены по закону», - подчеркнул Александр Бердников.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.02.2018 15:45:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: