Фотоконкурс «Природы чудный лик» проводит Национальная библиотека

Фотоконкурс «Природы чудный лик» проводит Национальная библиотека

Тэги:


Просмотров: 2068
Национальная библиотека Республики Алтай имени М.В. Чевалкова приглашает принять участие в фотоконкурсе «Природы чудный лик», посвященном Году экологии.

Фотоконкурс проводится в рамках празднования Года экологии в России с 1 марта по 30 октября 2017 года. Участником фотоконкурса может стать любой желающий старше 18 лет.

В фотоконкурсе могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы старше 18 лет независимо от пола, места проживания, рода занятий и увлечений.

Отбор проводится по следующим номинациям:
«Как прекрасен этот мир» - виды природы Республики Алтай в разное время года;
«Человек и природа» - человек, как часть природы; человек и домашние животные; взаимоотношения человека и природы; интересные и необычные моменты отдыха и спорта на свежем воздухе.
«Макросъемка» - съемка небольших объектов крупным планом.
«Крик о помощи» - отражение экологических проблем в республике.

На сайте Национальной библиотеки говорится, что от одного участника принимается не более четырех работ (по одной фотографии в каждую номинацию).

Претенденты, уличенные в плагиате или использовании чужих идей, бессрочно дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

Фотографии могут быть отклонены от участия в случаях, указанных в положении конкурса. В направляемых работах обязательно должна прослеживаться связь с заявленной номинацией. Они должны иметь оригинальное название, а также указание, где произведена съемка.

Выбранную фотографию из своего фотоархива или новый снимок, соответствующий одной из номинаций конкурса, необходимо принести в отдел информационных ресурсов либо направить ее на электронный адрес (l_letter@mail.ru с пометкой «КОНКУРС») с заполненной заявкой на участие в конкурсе.

Итоги фотоконкурса будут подведены 1 ноября 2017 года. Лучшие работы в каждой номинации награждаются дипломами и призами.

Цели конкурса: воспитание бережного отношения к природе, формирование и пропаганда здорового образа жизни в согласии с природой; привлечение внимания общества к проблемам экологии Республики Алтай с помощью художественных средств фотографии; формирование активной гражданской позиции и привлечение внимания к проблемам сохранения окружающей среды, растительного и животного мира, уникальных уголков природы; предоставление возможности участнику фотоконкурса реализовать свои творческие способности.


Положение о проведении фотоконкурса «Природы чудный лик»
Образец заявки



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.08.2017 08:57:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: