Горный Алтай входит в топ-3 самых популярных мест природы России Всемирного наследия ЮНЕСКО

Горный Алтай входит в топ-3 самых популярных мест природы России Всемирного наследия ЮНЕСКО

Тэги:


Просмотров: 23903
В Год экологии в России аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов природные объекты, включая национальные парки и заповедники России, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия), «Золотые горы Алтая» (Республика Алтай), Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия), «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (Коми), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), Убсунурская котловина (Тува) и плато Путорана (Красноярский край) входят в первую десятку самых популярных у туристов природных объектов России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В «Золотые горы Алтая» в Республике Алтай входят Алтайский заповедник, Телецкое озеро («Алтайский Байкал»), река Чулышман, природный парк Белуха, Катунский биосферный заповедник, Мультинский каскад горных ледниковых озер и плато Укок.

Горный Алтай посетило 657 тысяч туристов в первые шесть месяцев 2017 года, что на 9,5% больше, чем в прошлом году, а по итогам 2017 года Горный Алтай посетит более 2 миллионов туристов. «Золотые горы Алтая» включены в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.11.2017 13:56:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: