Сотрудники ГИБДД и судебные приставы провели рейд «Должник»

Сотрудники ГИБДД  и судебные приставы провели рейд «Должник»

Тэги:


Просмотров: 2527
Сотрудники региональной Госавтоиспекции совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов на улицах республиканской столицы проверили исполнение водителями обязанностей в части своевременной уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Целью рейда стало выявление злостных неплательщиков и применение в их отношении мер по оплате задолженностей, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Автоинспекторы останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителем долг, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей - это административные штрафы за нарушения правил дорожного движения.

За несколько часов работы  они проверили 430 автовладельцев, выявили 142 нарушения ПДД РФ, в том числе 16 – по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату в установленный законом срок штрафов за нарушение ПДД.
Санкциями статьи для неплательщиков предусмотрены административные взыскания, арест сроком до 15 суток или обязательные работы.

По данным ведомства, на сегодняшний день жители Республики Алтай за нарушение правил Дорожного движения имеют долг в размере более 40 миллионов рублей.

Наиболее частые нарушения, совершаемые водителями, - это превышение скоростного режима, которые в большинстве случаев выявляются при помощи комплексов фото-видеофиксации.

Управление ГИБДД МВД по Республике Алтай информирует граждан, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gibdd.ru. При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.08.2017 14:15:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: