Купание в реках ранней осенью опасно для жизни

Купание в реках ранней осенью опасно для жизни

Тэги:


Просмотров: 2042
Третий этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория» проходит в Республике Алтай с целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах.  В связи с этим специалисты Главного управления МЧС России по Республике Алтай обращаются к жителям и гостям с просьбой воздержаться от купания в холодной воде в необорудованных для этого местах.

В Республике Алтай наступает очень красивый сезон – «бабье лето», французы называют его «индийским», видимо, из-за обилия ярких красок в природе и теплой погоды. Однако погода в этот период бывает очень обманчивой, и тепло и даже жара может смениться резким похолоданием.
  
Любители водных процедур, особенно будучи в состоянии алкогольного опьянения, при купании в холодной воде, рискуют своей жизнью, отмечает пресс-служба Управления. В воде, при температуре от 0 до 10 градусов очень быстро наступает переохлаждение организма, которое может вызвать судороги. Чаще всего сводит судорогой мышцы ног и пальцев на ногах. При этом купающийся в холодной воде может запаниковать и только усугубить свое положение.

Кроме того, холодная вода может стать причиной потери сознания. Обморок может быть спровоцирован резким контактом с холодной водой, причем, он может возникнуть как в момент входа в воду, так и спустя пару минут во время купания, и даже на выходе из воды.

При этом в реке Катунь температура воды не превышает 15 градусов даже в самые жаркие июльские дни. Сейчас, при понижении температуры воздуха ночью до +4 градусов, вода еще холоднее.

Не стоит также купаться там, где стоит специальный знак «Купание запрещено». Место, где стоит такой знак, не приспособлено для купания и может быть опасно для жизни.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай предупреждает: соблюдайте правила судовождения, не купайтесь в холодной воде, безопасность при отдыхе на водоемах должна быть обеспечена, прежде всего.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2017 13:40:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: