Обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит в Республике Алтай

Обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2273
В Чемальском районе Республики Алтай проходит образовательная сессия Межрегионального центра подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в Сочи в октябре этого года.

Участие в обучении принимают восемь волонтеров из Республики Алтай и двадцать ребят из Алтайского края.

Образовательная программа проходит под руководством эксперта по подготовке волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов представитель Ассоциации волонтерских центров Николай Кузнецов, он проведет с добровольцами тренинг по ключевым компетенциям волонтера.

Кроме этого, в программе запланировано выступление спикеров из Алтайского края, которые проведут обучающие семинары по темам «Молодежное волонтерское движение: суть, основные характерные черты», «Роль в обществе и добровольческие возможности молодых людей» и другие.
Также гости образовательной сессии посетят достопримечательности Чемала и его окрестностей.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. В фестивале примет участие делегация Республики Алтай в составе 40 участников и семи волонтеров, всего за период регистрации участников от нашего региона в комитет Всемирного фестиваля поступило около 400 заявок.

Республика Алтай получила приглашение принять участие в культурной программе мероприятия, в частности, рассматривается вопрос об участии трио «Сказители Алтая».

По прогнозам организаторов, в Сочи соберется более 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет, к работе по его организации будут привлечены 5 тысяч волонтеров. Помимо Сочи фестивальные мероприятия состоятся в 16 городах России от Владивостока до Калининграда.

Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Россия становилась хозяйкой Всемирного фестиваля молодежи и студентов уже дважды – в 1957 и 1985 годах. VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 1957 году стал крупнейшим за всю историю движения, в нем приняло участие свыше 34 тысяч молодых людей из более чем 100 стран мира, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2017 12:44:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: