В Талде будет построен новый детский сад

В Талде будет построен новый детский сад

Тэги: образование, Бердников, социальная сфера


Просмотров: 6105
Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочей поездкой в Усть-Коксинском районе. Особое внимание в программе своего визита он уделил объектам социальной инфраструктуры: школам  и детским садам. В ходе поездки он осмотрел детский сад «Солнышко» в селе Талда.

Дошкольное учреждение размещается в двухэтажном деревянном здании 1964 года постройки, бывшем жилом доме. Это единственный детский сад в селе, его  посещают 65 детей.

Несколько лет назад на здании были установлены стяжки из бруса и железных балок. Однако эти меры не снимают остроту вопроса. Помещение  признано опасным для эксплуатации из-за большого физического износа и несоответствия пожарным требованиям.  

«За последние годы проводится серьезная работа по укреплению материальной базы объектов социальной сферы – строятся  школы, больницы, детские сады, ФАПы. Конечно, все одновременно не решить.  Проезжая по району, мы оцениваем положение дел подобных объектов, выбираем наиболее проблемные. Теперь дошла очередь до села Талда. Принято решение о проектировании нового здания детского сада, в селе хорошая демографическая ситуация, есть тенденция на повышение рождаемости. В течение четырех месяцев планируется провести проектные работы и за год построим новый детский сад», - подчеркнул Глава региона.

Александр Бердников также осмотрел земельный участок под строительство дошкольного учреждения.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.02.2018 10:36:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: