Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле правительства региона

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле правительства региона

Тэги:


Просмотров: 1735
На совещании в правительстве региона под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова рассмотрели ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Александр Бердников напомнил, что в Республике Алтай реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда всегда проходила своевременно и в установленные сроки, и отметил, что на данном этапе необходимо принять все меры по ее выполнению.

Как сообщил министр регионального развития РА Николай Кондратьев, в текущем году необходимо расселить 121 жилое помещение площадью 3,4 тыс. кв. метров, в которых проживает 282 человека на территориях Горно-Алтайска, Майминского, Улаганского и Усть-Канского районов.

В столице региона необходимо расселить 70 жилых помещений общей  площадью 1,6 тыс. кв. метров в строящийся дом по ул. Набережная, 6 и по ул. Осипенко, 31.

По улице Набережной, 6 приобретено 56 жилых помещений стоимостью 52,2 млн рублей. Степень готовности на 1 сентября текущего года составит 70%, ввод в эксплуатацию согласно разрешению на строительство запланирован до 1 ноября 2017 года. На объекте завершаются работы по монтажу панелей восьмого этажа из девяти, начаты работы на нижних этажах по устройству перегородок и прокладке инженерных сетей.

В доме по ул. Осипенко, 31 приобретено 14 жилых помещений стоимостью 13,6 млн рублей. Дом введен в эксплуатацию.

В Майминском районе всего необходимо расселить 40 жилых помещений общей  площадью 1,4 тыс. кв. метров. Жильцов разместят в строящемся доме по ул. Ленина, дом 60, корпус 4  и многоквартирном доме по ул. Механизаторов, 14.

По Ленина приобретено 27 жилых помещений стоимостью 34,7 млн рублей. Степень готовности объекта на 1 сентября текущего года составит 90%, ввод в эксплуатацию по заверению застройщика состоится до 1 октября. Сейчас ведется работа по установке окон, покрытию кровли, благоустройству придомовой территории.

По улице Механизаторов, 14 приобрели семь жилых помещений стоимостью 8,7 млн рублей. Дом введен в эксплуатацию.

В Улаганском районе всего необходимо расселить десять жилых помещений общей  площадью 0,3 тыс. кв. метров. Две квартиры приобретены в доме по ул. Осипенко, 31  и восемь – в строящемся доме по улице Ленина, 60, корпус  4 в Майме. В этом же доме приобретена одна квартира для Усть-Канского района для расселения одного жилого помещения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.08.2017 16:53:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: