Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Тэги: Бердников, образование, здравоохранение


Просмотров: 4475
Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Обсуждались готовность школ к началу учебного года, итоги летней оздоровительной кампании, подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Открывая совещание, Александр Бердников отметил важность рассматриваемых вопросов и поставил задачу, прежде всего, обсудить наиболее проблемные моменты.

Об итогах прохождения летней оздоровительной кампании доложил министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин.

Летним отдыхом и оздоровлением детей в Республике Алтай в текущем году занимались 236 оздоровительных учреждений, в том числе 17 стационарных лагерей, 175 лагерей с дневным пребыванием, восемь специализированных профильных лагерей, один лагерь труда и отдыха, а также 35 палаточных лагерей. Охвачено отдыхом и оздоровлением около 23 тыс. детей, из них около 14 тысяч – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На отдых детей в текущем году выделены средства в объеме 77,3 млн рублей.

По словам министра, в период проведения оздоровительной кампании случаев массового заболевания, отравлений, несчастных случаев с детьми не зарегистрировано.

Александр Бердников поручил при формировании бюджета на следующий год изыскать и предусмотреть средства на укрепление материально-технической базы существующих лагерей отдыха детей, а также принять исчерпывающие меры по увеличению охвата отдыхом детей, нуждающихся в особом внимании со стороны государства.

Он также поручил взять под контроль устройство и размещение на территории Республики Алтай палаточных лагерей для отдыха детей из других регионов, чтобы государственные органы и службы были своевременно осведомлены об их пребывании здесь.

Александр Бердников отметил успешное завершение оздоровительной кампании и поблагодарил все ведомства и службы, задействованные в его организации и проведении.

О готовности образовательных организаций Республики Алтай к новому 2017-2018 учебному году доложил министр образования и науки РА Алексей Бондаренко.

По результатам работы комиссий по приемке школ к новому учебному году приняты все 182 школы, 44 дошкольных образовательных организаций, четыре профессиональных образовательных организации, 25 организаций дополнительного образования, одна организация, осуществляющая  обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 19 подведомственных учреждений.

«Во всех общеобразовательных учреждениях Республики Алтай учебный процесс начнется с 1 сентября», - заверил Алексей Бондаренко. За парты сядут 36464 ребенка, из них 3966 человек – в 1 класс.

В новом учебном году в первую смену будут обучаться 77% обучающихся (28224 человека), во вторую – 23% (8240 ребенка). Отмечена тенденция снижения численности обучающихся во вторую смену на 903 человека.

На подготовку школ к 1 сентября  выделено около 190 млн рублей, в том числе  из средств федерального бюджета – 17,6 млн рублей, республиканского – 119,6 млн рублей, местных бюджетов – 52,6 млн рублей. Из них на капитальный и текущий ремонт направлено 123,2 млн рублей, обеспечение пожарной безопасности - 10,2 млн руб,  антитеррористические мероприятия - 4,7 млн руб., обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния – 21,8 млн руб., иные мероприятия – 29,9 млн рублей.

Во всех общеобразовательных учреждениях проведены санитарные, гигиенические, медицинские мероприятия.

Алексей Бондаренко также рассказал о ремонте 13 спортивных залов в районах республики, 100-процентном обеспечении учеников учебниками. В этом году приобрели 107 тыс. единиц учебной литературы на сумму 36 млн рублей.

Министр также доложил о ситуации по отдельным объектам, где ведется реконструкция или капитальный ремонт. Несмотря на эти временные обстоятельства, учебный процесс начнется с 1 сентября и будет организован в приспособленных помещениях.

В Усть-Кане обучение учащихся будет проходить в две смены в здании начальной школы, приспособленных помещениях Центра детского творчества и Центра военно-патриотического и спортивной подготовки. Школу отремонтируют в течение 2017-2018 годов.

Капитальный ремонт Амурской школы планируется завершить к 1 ноября 2017 года, занятия временно будут проходить в здании интерната.

Глава региона Александр Бердников принял решение о строительстве, по сути, новой школы в Кайтанаке. На период ее возведения, до 1 сентября 2018 года, дети будут заниматься в приспособленных помещениях.

В Турочакской школе обучение будет проходить в новом здании школы, бывшем здании аптеки и в здании ДШИ.

Коррекционная школа-интернат также планирует начать учебный год  1 сентября, организовав для детей, проживающих в Горно-Алтайске и Майминском районе, подвоз автобусом, а для детей из других районов республики – размещение в интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Капитальный ремонт спального корпуса планируется завершить до середины октября текущего года.

Глава региона Александр Бердников поручил принять все меры по созданию соответствующих благоприятных условий для обучения детей в школах, в которых учебный процесс организован в приспособленных помещениях.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 06.02.2018 15:47:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: