Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Тэги:


Просмотров: 1899
Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году.

В июне текущего года в школе начался капитальный ремонт спортивного зала. На эти цели из федерального и местного бюджетов было выделено порядка  2,02 млн руб. В ходе ремонта строители выполнили утепление и обшивку сайдингом наружных стен спортзала, монтаж напольного покрытия в душевых и раздевалках керамической плиткой, заменили нижние венцы по периметру, смонтировали выгребную яму.

Однако при  проведении строительных работ были обнаружены серьезные дефекты здания. Так, при вскрытии пола выявлено, что нижние три венца по всему периметру школы сгнили, их невозможно поменять или частично укрепить.

«Кайтанакская школа построена всего 16 лет назад и уже пришла в полную негодность - сгнили полы, образовалась плесень, прохудилась крыша,  отошла отмостка. В результате мы не можем здесь начать учебный процесс. Принято решение – приступить к обследованию, подготовить проектно-сметную документацию. В течение года на этом месте необходимо построить новую современную школу, такую как в Теректе, Сугаше, Банном», - подчеркнул Александр Бердников.

В настоящее время решается вопрос об организации учебного процесса в приспособленных помещениях на время строительных работ.

В Кайтанакской школе насчитывается 58 обучающихся, 25 работников. В помещении школы имеется столовая на 36 мест, библиотека, спортивный зал, 11 учебных кабинетов. Все уроки ведутся в одну смену.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2017 07:36:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: