Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Тэги: правопорядок


Просмотров: 1817
Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний.

Основными темами заседания стали вопросы охраны общественного порядка, оснащения школ системами видеонаблюдения и сигнализацией. Для обеспечения безопасности МВД по Республике Алтай разработало соответствующий план мероприятий, произведен расчет сил и средств органов внутренних дел, выполняются подготовительные мероприятия.

В регионе 390 объектов образовательной сферы, в том числе 182 общеобразовательных школы, 163 дошкольных учреждения. В соответствии с едиными требованиями к проведению обследований образовательных учреждений к началу нового учебного года, во всех муниципальных образованиях организовано проведение комиссионных обследований. Все объекты образования обследовали до 20 августа.

Особое внимание при проведении комиссионных проверок уделено обследованию прилегающей к образовательным учреждениям территории на предмет нахождения бесхозного автотранспорта, припаркованного вблизи образовательных учреждений, временных сооружений и иных объектов, которые могут быть использованы для подготовки и совершения террористических актов и иных криминальных действий в период подготовки и проведения Дня знаний.

По предварительным данным торжественные мероприятия пройдут в 191 образовательном учреждении республики, предполагаемое количество участников мероприятий составит порядка 50 тыс. человек.

На охрану общественного порядка в местах проведения мероприятий планируется задействовать 400 сотрудников органов внутренних дел республики.

Глава республики Александр Бердников отметил, что в День знаний необходимо усилить контроль за дорожной ситуацией. Госавтоинспекоторы 1 сентября будут следить за безопасностью дорожного движения в районе школ по всей республике.

«Будут уделены повышенные меры внимания безопасности дорожного движения, охраны общественного порядка. Мы сделаем хороший праздник для детей, для их родителей. Пользуясь моментом, я поздравляю всех учащихся с наступлением нового учебного года. Хотел бы пожелать, конечно, детям успехов в учебе, а родителям быть спокойными, за то, что ваши дети пойдут в школу, отучатся и спокойно вернутся домой», - отметил Глава региона.

На совещании подчеркнули, что сегодня все школы региона оснащены пожарной сигнализацией. «Тревожные кнопки» установлены во всех образовательных учреждениях кроме села Коо из-за отсутствия сотовой связи.

«Мы уделили огромное внимание системе безопасности. Практически во всех школах кроме шести в Шебалинском районе установлены системы видеонаблюдения в классах, в коридорах школы, прилегающей территории, по периметру. Это делается для того, чтобы дети чувствовали себя в безопасности, а охранные структуры могли своевременно пресечь те или иные возможные правонарушения», - отметил Глава республики.

По словам руководства Шебалинского района, установку видеонаблюдения в школах завершат до начала октября. Деньги на эти цели уже поступили из республиканского бюджета, и в самое ближайшее время начнется установка системы.

На заседании АТК обсудили вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также во время выборной кампании 2017 года. Участники совещания обсудили состояние адресной профилактической работы с категориями лиц, подверженных либо уже попавших под воздействие идеологии терроризма, включая осужденных либо отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 06.02.2018 15:49:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: