Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Тэги: образование, Бердников, строительство


Просмотров: 2309
Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала.

Александр Бердников отметил, что в Теректе долгое время существовала проблема – не было спортивного зала.  

«Мы решили завершить полный цикл того, что должно быть в школе. На строительство объекта было выделено  9 млн рублей. В сентябре здесь будет сдан новый спортивный зал с современным оборудованием. Это большой вклад в развитие общей культуры села», - подчеркнул Глава региона.

По словам Александра Бердникова,  спортивный зал должен быть доступен для всех жителей села.

Глава региона также осмотрел построенное на территории школы  овощехранилище и пришкольный участок.  В прошлом году Теректинская школа  выиграла конкурс по выращиванию овощей при школе. Денежная премия в размере 100 тысяч рублей была потрачена на приобретение теплиц. Школа полностью обеспечивает себя собственной продукцией.

«Думаю, что на реализацию программы по укреплению материальной базы объектов образования в республике необходимо еще 5 - 6 лет, и эта проблема будет закрыта. При всей сложности экономической ситуации многое вкладывается в социальную сферу и это считается приоритетом», - отметил Глава региона.

Строительство спортивного зала было начато в июне текущего года. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 9 млн рублей. На сегодняшний день  выполнены бетонные работы, смонтирована кровля, металлокаркас, ведется монтаж стен.

1 сентября за парты сядут 86 детей. В школе имеется столовая на 40 мест, библиотека, 11 учебных кабинетов. Все уроки ведутся в одну смену.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 08.02.2018 10:34:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: