Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Тэги:


Просмотров: 1553
Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА.

Профильная смена «Родники Алтая» прошла на базе детского спортивно-оздоровительного лагеря «Беловодье» в рамках XIV Межрегионального фестиваля русского народного творчества «Родники Алтая», посвященного Году экологии в России. В период с 7 по 10 июля в Усть-Коксе отдохнули 70 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Дети принимали активное участие в театрализованной церемонии открытия праздника, вечере встречи «Хоровод знакомств» и в специальной фестивальной программе «Родничок».

С 24 июля по 6 августа на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Лебедь» села Турочак прошла профильная смена «Зажги свою звезду», в которой приняли участие 80 человек, сообщает пресс-служба Минкультуры РА.

Во время отдыха детей работали творческие мастерские: инструментальное направление, вокальные занятия, художественное направление, хореография.

В программе смен особое внимание уделялось основам экологического мировоззрения и культуре народов Республики Алтай. Яркими творческими выступлениями запомнились участники ансамбля «Курелей» из Шебалино.
Специалисты и педагоги помогли детям погрузиться в среду непрерывного творчества, позитивных мыслей и эмоций, приобщиться к национальной культуре, выработать веру в себя и свои способности, выявить и развить творческий потенциал ребенка.

В процессе занятий проходили мастер-классы по обучению игры на комусе, топшуре. Ребята, впервые познакомившиеся с приемами игры на этих инструментах  по завершению сезона, выступили на отчетном концерте.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.08.2017 15:18:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: