Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Тэги:


Просмотров: 1601
Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау.

Всего в Республике Алтай в рамках национального календаря профилактических прививок планируется привить 86 100 человек, из них 36 000 детей  и 50 100 взрослых, что составляет  40 % от численности населения региона.

Поскольку заболевание гриппом имеет сезонный характер, специалисты рекомендуют проводить вакцинацию ежегодно в начале осени. Целесообразность ежегодной вакцинации определяется тем, что, во-первых, новый вирус гриппа по своим свойствам отличается от прошлогоднего, а во-вторых, титр антител после вакцинации снижается в течение года.

Получить прививку против гриппа могут студенты, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, работники образовательных, медицинских организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Желающие пройти вакцинацию могут обратиться в медицинскую организацию по месту жительства к своему участковому врачу, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 23.08.2017 09:05:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: