Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1920
Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров.

Если год назад на вершине Тугаи был развернут сорокаметровый флаг России, то в этом - абсолютный рекорд - 50 метров. Представители власти и общественности отметили, подобные акции воспитывают у будущего поколения уважение к государственным символам, к Родине.

Огромное полотно, аналогов, которому нет в РА, ребята очень бережно и аккуратно готовили к подъему, сообщает ГТРК «Горный Алтай». Флешмоб «Триколор» организован по инициативе регионального отделения «Единая Россия», активистов общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Акция уже успела приобрести популярность.

Впервые 15-метровый флаг был поднят на Тугаю в 2009 году. И с тех пор изменился и размер триколора, и количество участников восхождения.

Организаторы отметили, что с этого года отмечать День государственного флага РФ восхождением на гору Тугая будут ежегодно.

В мероприятии приняли участие представители Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан, военного комиссариата Республики Алтай, регионального отделения «Юнармии», активисты Российского движения школьников, регионального центра ДОСААФ России по Республике Алтай и молодежного трудового отряда Горно-Алтайска.

День Государственного флага отмечается в России ежегодно 22 августа. Праздник установлен на основании указа президента Российской Федерации от 20 августа 1994 года в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан уважительного отношения к государственным символам.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.08.2017 08:35:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: