Александр Бердников осмотрел ход строительства моста в Тюнгуре

Александр Бердников осмотрел ход строительства моста в Тюнгуре

Тэги: Бердников, строительство


Просмотров: 29924
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочего визита в Усть-Коксинский район осмотрел ход строительства мостового перехода через реку Катунь, связывающего села Тюнгур и Кучерла.  

В Кучерле проживают 240 человек. На сегодняшний день мост для них является единственным способом поддерживать связь с внешним миром. Кроме того, жители Тюнгура на противоположном берегу Катуни ведут основную сельскохозяйственную деятельность, там находятся  пастбища и сенокосные угодья. На другой стороне реки также расположены привлекательные места для туристов, через мост проходят все туристические маршруты к подножью горы Белуха.

«Возведение мостового перехода в районе сел Тюнгур и Кучерла имеет большое значение для экономического развития сел и более комфортного проживания  людей в целом. Мы не можем начать строительство  ФАПа в Кучерле, потому что нет моста. Туда надо доставлять строительный материал. У нас есть другие проекты по развитию туризма, предпринимательства и все это сдерживает мост», - отметил Александр Бердников.

Старый  мост, построенный в конце 70-х годов, находится в аварийном состоянии. Он имеет высокую степень износа и выдерживает нагрузку лишь до трех тонн.

В настоящее время ведется строительство технологического моста.

«До конца августа будет завершено строительство временного технологического моста. Будет  составлен график,  согласно которому население сможет перевозить по мосту сено, корма, строительные материалы. Старый мост – это большой риск и пользоваться им опасно», - подчеркнул глава региона.

Строительство мостового перехода осуществляет ОАО «Сибмост», работы были начаты в 2014 году. Стоимость строительства составляет 918,3 млн рублей, в том числе строительно-монтажные работы – 824,7 млн рублей, проектно – сметная документация – 93,6 млн рублей.  Полная длина моста составит 200,16 м, ширина тротуаров - по 1,5 м, длина подходов к мосту -  604 м.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.02.2018 10:33:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: