Александр Бердников проконтролировал вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Единый день голосования

Александр Бердников проконтролировал вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Единый день голосования

Тэги:


Просмотров: 2335
Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников.

Участники совещания рассмотрели вопросы о мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения Единого дня голосования в Республике Алтай и состояние работы по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

Напомним, в Республике Алтай в Единый день голосования пройдет 18 выборов муниципального уровня. Состоятся выборы представительных органы власти Горно-Алтайска и Усть-Коксинского района с последующим формированием органов управления. Также предстоит избрать глав шести поселений, в десяти селах провести выборы или довыборы местных депутатов.

Открывая совещание Александр Бердников, рассказал о важности предстоящей электоральной кампании и складывающейся ситуации в регионе. «Сегодня, по имеющейся информации, каких-то ярких выпадов нет, все идет стабильно. Наша задача - своевременно принять меры по снижению, устранению технических проблем, которые могут возникнуть в процессе выборной кампании», - сказал руководитель республики.

О мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения Единого дня голосования в Республике Алтай доложили министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин и председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов.

По словам Павла Гаврилина, на охрану общественного порядка в день выборов планируется задействовать около 150 сотрудников МВД и территориальных органов, в том числе предусмотрен резерв в количестве 50 человек. Для оказания содействия в охране общественного порядка планируется привлечь до 50 представителей добровольных народных дружин, казачьих формирований.

Избирательные участки с наибольшим количеством избирателей будут оснащены стационарными рамочными металлодетекторами, на остальных предусмотрено использование ручных средств обнаружения запрещенных предметов.

«Для создания безопасных и благоприятных условий для голосования граждан в период выборной кампании, в МВД по Республике Алтай издан приказ, которым утвержден план работы, состав оперативного штаба и рабочей группы по организации взаимодействия с органами исполнительной власти, избирательной комиссией, координации действий сил и средств, выработки управленческих решений по реагированию на возможные осложнения оперативной обстановки», - сообщил министр.

Как отметил Павел Гаврилин, после пожарно-технического обследования избирательных участков и помещений избирательных комиссий, данные объекты будут  взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции.
«На территории республики осложнения криминальной обстановки, возникновения чрезвычайных ситуаций с проведением выборов не прогнозируется», - отметил он.

Дмитрий Степанова рассказал, что на территории Республики Алтай выборы пройдут на 78 избирательных участках, все они признаны соответствующими требованиям безопасности. «Все мероприятия, предусмотренные в плане подготовки и организации выборов, выполняются, опасений нет никаких», - сообщил он.

На заседании также рассмотрели вопрос о состоянии работы по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.
По информации министерства внутренних дел по Республике Алтай, миграционная обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой. Отмечено снижение числа лиц, прибывающих в республику из иностранных государств, отсутствие конфликтов на почве межнациональных отношений, как среди граждан Российской Федерации, так и среди иностранных граждан.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.08.2017 13:03:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: