Новшества при формировании бюджета обсуждают в регионе

Новшества при формировании бюджета обсуждают в регионе

Тэги:


Просмотров: 2087
Совместное заседание Комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период и Координационной комиссии по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске.

Совещание провела заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова, в заседании приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств, а также муниципальные образования в режиме видеоконференцсвязи.

Мероприятие состоялось в рамках нулевого чтения по проекту бюджета Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.  Участники рассмотрели основные подходы к формированию республиканского бюджета на предстоящий трехлетний период в условиях новаций бюджетного законодательства и обусловленных этим особенностей планирования бюджетных ассигнований республиканского бюджета на 2018-2020 годы.

Обсуждались и отдельные вопросы исполнения республиканского бюджета за текущий период, в том числе, связанные с исполнением соглашений с федеральными органами исполнительной власти о предоставлении субсидий из федерального бюджета.

Отдельный блок был посвящен особенностям предоставления межбюджетных трансфертов муниципалитетам региона, результатам контрольных мероприятий по соблюдению бюджетного законодательства РФ, качеству финансового менеджмента главных распорядителей бюджетных средств, формированию государственного задания подведомственным учреждениям, с учетом изменений бюджетного законодательства.


По словам министра Ольги Завьяловой, подготовительный этап формирования республиканского бюджета начат в апреле, при этом бюджетный процесс непрерывен. В рамках подготовительных процедур на сегодня приняты нормативно-правовая и методическая основы составления бюджета.

В настоящее время идет формирование параметров предельных показателей бюджета на 2018-2020 годы и их расчет.

Вице-премьер отметила, что бюджеты субъектов, по предварительным прогнозам, в 2018 году немного вырастут. Однако объем бюджетных кредитов, по прогнозам, сокращается с 200 млрд рублей в 2018 году до 50 млрд рублей в 2019 и 2020 годах.

Новацией при формировании бюджета будет введение
альтернативных  механизмов оказания государственных услуг:
возможность устанавливать госзадания не только государственным учреждениям, но и негосударственным организациям с использованием конкурсных процедур. Также новым в бюджетной политике является
проектное управление деятельностью исполнительных органов власти  региона с интеграцией в структуру госпрограмм республики.

В налоговой политике новацией станет подготовка к переходу с 1 января 2020 года к определению налоговой базы по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости  объектов налогообложения.

Также предстоит работа по оценке эффективности налоговых льгот и пониженных налоговых ставок.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.08.2017 13:51:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: