О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.08.2017 10:55
Просмотров: 1342

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.

Наибольшее количество данного вида преступлений отмечено на территории Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского и Кош-Агачского районов, на долю которых приходится более половины зарегистрированных фактов.

В большинстве происшествий - халатный подход к сохранности своего имущества со стороны владельцев скота. Выпуская животных на свободный выпас, они оставляют их без присмотра, тем самым, создавая «благоприятные условия» для их хищения.

В значительной степени снижает возможность раскрытия краж скота по «горячим следам» несвоевременное обращение граждан с заявлениями о его пропаже. По этой причине организация поиска начинается спустя длительное время, что приводит к исчезновению следов преступления, затрудняет установление очевидцев и свидетелей, и положительных результатов, как правило, на первоначальном этапе, не приносит.

Полицейские констатируют, что кражи скота - это один из самых трудно раскрываемых видов преступлений, поскольку животных похищают в основном, как правило, в ночное время и без свидетелей. Скот часто содержится в открытых загонах, куда можно проникнуть беспрепятственно.

В результате противоправных деяний у населения республики похищено (утеряно) более 70 голов животных, ущерб по возбужденным уголовным делам составил более одного миллиона рублей. В основном хищения совершаются местными жителями, которые знают местность, наличие и принадлежность скота, организацию выпаса и сохранности.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай отмечает, что по каждому четвертому обращению об утрате животных, принимаются решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события, либо состава преступления. Связано это с тем, что на первоначальном этапе проверки при поступлении сообщений о пропаже животных со свободных выпасов трудно определить, действительно ли скот был похищен. В ряде случаев уже в ходе проведения проверочных мероприятий полицейские устанавливают, что скот самостоятельно вернулся, прибился к другому стаду, либо стал объектом нападения хищников. Вместе с тем, силы и средства полиции отвлекаются для проведения проверки подобных заявлений.

Полиция обращается к владельцам скота с просьбой усилить контроль за его сохранностью. В первую очередь, необходимо все имеющееся поголовье поставить на учет в сельских администрациях, провести клеймение и таврирование каждого животного.

Учитывая, что проблема краж скота в нашей сельскохозяйственной республике стоит достаточно остро, МВД по Республике Алтай принимаются все возможные меры по предотвращению и пресечению данного вида преступлений.

С целью профилактики, предупреждения и раскрытия краж скота, организации работы по выявлению лиц, занимающихся кражами, скупкой мяса, добытого преступным путем, на территории региона периодически проводится операция «Заслон» с участием заинтересованных служб и подразделений регионального МВД. На сходах граждан проводится разъяснительная работа по вопросам обеспечения сохранности личного имущества, в том числе скота. В весенне-летний период стражи порядка совместно с представителями добровольных народных дружин проводят совместные рейды по предотвращению хищений сельскохозяйственных животных. Работа в данном направлении находится на постоянном контроле у руководства МВД по Республике Алтай.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

23.11.2017 09:23

Лидеры 21 века представят свои проекты в Казани

В Казани состоялось торжественное открытие заключительного тура 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Республику Алтай представляет Илья Еговцев – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, выпускник Гимназии №3 г. Горно-Алтайск, активист РДШ в Республике Алтай....(Далее)

23.11.2017 08:40

Оперативные учения состоялись в Республике Алтай

Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое командно-штабное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба региона. ...(Далее)

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 18.08.2017 11:04:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: