Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Тэги:


Просмотров: 1990
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется.

Управление продолжает проведение еженедельного мониторинга за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами (сибирский клещевой тиф, иксодовый клещевой бореллиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека).

Как сообщается на сайте ведомства, по состоянию на 14 августа по поводу присасывания клещей в медицинские организации обратилось 3788 человек. Цифра не превышает среднемноголетние уровни и на 7% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

За прошедшую неделю обратилось по поводу укусов клещей 55 человек, в том числе 52 ребенка. Больше всего покусанных за неделю в Онгудайском районе (16), Горно-Алтайске (12), Усть-Канском районе (10).

За сезон клещевыми инфекциями заболели 174 человека, из них девять – клещевым энцефалитом, 146 – сибирским клещевым тифом, 17 – клещевым боррелиозом, по одному человеку - моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом.

В регионе продолжают работать 126 пунктов серопрофилактики, а в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай в Горно-Алтайске принимают и проводят исследование клещей на предмет их зараженности инфекциями. За сезон специалисты лабораторий исследовали 1316 клещей, 710 из них принесли люди. Наличие  вируса клещевого энцефалита  обнаружены в 2%  исследованных клещей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.08.2017 11:55:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: