Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Тэги:


Просмотров: 2302
Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме.

Почтовая рассылка налоговых уведомлений с расчетом имущественных налогов за 2016 год запланирована во второй половине августа, начале сентября и будет завершена не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Граждане, имеющие в собственности квартиру, дом, дачу, транспортное средство, гараж или земельный участок, должны оплатить налог за прошлый год до 1 декабря 2017 года.

Владельцы личных кабинетов находятся в более выигрышном положении, сообщает пресс-служба налогового органа региона. Пользователи сервиса видят уведомление буквально на следующий день после его формирования, у них имеется достаточный запас времени для оплаты платежей, своевременной корректировки объектов налогообложения.

Кроме того, у пользователей личного кабинета решается проблема с потерей платежного извещения – уведомление они могут распечатать повторно. Имея открытый «личный кабинет», заплатить налоги можно в любое удобное время в режиме онлайн. Распечатанный по факту проведения оплаты чек наравне с банковским является официальным и законным подтверждением совершения платежа. Более того, история расчетов с бюджетом сохраняется в «личном кабинете», что очень удобно. Оплатить налоги можно также через отделения банков и их терминалы.

Налогоплательщиками, получившими доступ к электронному сервису, считаются физические лица, оформившие регистрационную карту и сменившие первичный пароль при входе в Личный кабинет, а также все пользователи, подключившиеся с помощью сертификата ключа электронной подписи.

Как и в прошлом году, массовую рассылку заказных писем жителям республики будет осуществлять филиал ФКУ «Налог-Сервис ФНС России по Кемеровской области». В едином налоговом уведомлении на уплату имущественных налогов второй год подряд будет отражено все имущество, имеющееся у налогоплательщика на территории России независимо от их местонахождения и места жительства налогоплательщика.

По предварительным данным, налоговые уведомления будут направлены более 100 тыс. жителям республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.08.2017 11:41:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: