Третий этап акции «Вода - безопасная территория» стартует в регионе

Третий этап акции «Вода - безопасная территория» стартует в регионе

Тэги:


Просмотров: 2072
С целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах с 21  августа в Республике Алтай начинается III этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория», организованная сотрудниками МЧС, с привлечением других силовых структур, администраций районов, старост сельских поселений.

Участники акции будут проводить широкомасштабную профилактическую работу с отдыхающими как на туристических базах и детских лагерях, так и самостоятельно. В целях реализации задач акции, в Республики Алтай созданы рабочие группы для осуществления мониторинга и контроля за соблюдением гражданами правил безопасного поведения у воды и на воде. В связи с окончанием купального сезона на особом контроле места, наиболее часто  использующиеся для сплавов на рафтах и катамаранах.

В состав патрульных групп входят представители органов местного самоуправления, МЧС, МВД, всего около 200 человек, сообщается на сайте региональной службы МЧС.

Патрульные группы будут проводить беседы с отдыхающими на водных объектах, распространять памятки и проводить профилактические занятия на турбазах и в детских лагерях.

Сотрудники ГИМС будут проводить патрулирования,с целью проверки соблюдения законодательства при эксплуатации маломерных судов и организации сплавов.

С целью недопущения гибели граждан ежедневно в период акции проводится профилактическая работа с судоводителями, рыбаками и отдыхающими. Вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности, - отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне, говорится в сообщении.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.08.2017 14:14:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: