Передвижные детский сад и школу для родителей организовали в Кош-Агачском районе

Передвижные детский сад и школу для родителей организовали в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 1729
Социальный проект «Кочевник» прошел в Кош-Агачском районе, в котором приняли участие более 160 семей. В урочищах «Джайляу» и «Кыстау» - летних и зимних пастбищах - были организованы передвижные детский сад и школа для  родителей «Педагогическая академия».

Дети активно рисовали, строили, лепили. Для малышей привезли     конструкторы, карандаши, краски и альбомы, рабочие тетради.  Специалисты провели занятия для развития внимания, памяти, мышления, сообщается на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

Также ребята с удовольствием  участвовали в  подвижных  и  развлекательных  играх, спортивных состязаниях. В рамках проекта состоялся  просмотр мультфильмов, настольного кукольного театра.

Была организована большая работа с родителями, специалисты провели практикумы с элементами тренинга, дискуссии и консультации. Все это помогло максимально приблизить доступность психолого-педагогических услуг животноводческим семьям.

Проект «Кочевник» получил массу положительных отзывов. По плану организаторов модельные площадки продолжат свою работу в текущем году и в 2018 году.

В сентябре текущего года в Мурманске состоится  Всероссийская  выставка- форум «Вместе - ради детей! Вместе с детьми!», на которой будет представлен  проект «Кочевник».

Организаторами проекта являются администрация Кош-Агачского района, Управление социальной поддержки населения района при участии   Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Кош-Агачском районе все больше семей  организуют животноводческие фермы, хозяйства и переезжают жить на стоянки. Дети чабанов в летнее время следуют за родителями в высокогорные  пастбища. У проживающих в сложных условиях высокогорья  становится меньше доступа  к социальным  инфраструктурам. В горах нет электричества, детских садов, игровых площадок, книг и компьютеров. Таким семьям нужна особая поддержка, так, как дети  с рождения попадают в сложную жизненную ситуацию, отмечает Минтруд РА.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.08.2017 09:36:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: