Поисковики из Горного Алтая участвуют в экспедиции «Вороново - 2017»

Поисковики из Горного Алтая участвуют в экспедиции «Вороново - 2017»

Тэги:


Просмотров: 2031
Сводный поисковый отряд Республики Алтай отправился в очередную поисковую экспедицию -  «Вороново-2017» - в места сражений Великой Отечественной войны в Кировский район Ленинградской области.

Торжественная отправка состоялась на Мемориале Славы Горно-Алтайска. С напутственными словами перед ребятами выступили председатель Союза ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин,  заместитель председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА Игорь Ачкасов.

В состав отряда вошли пять ребят из Горно-Алтайска, Майминского, Чойского и Шебалинского районов. Возглавляет делегацию руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Алтай Александр Вилисов, он также принимает полноценное участие в поисковых работах экспедиции, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Межрегиональная поисковая экспедиция «Вороново-2017» организована Вологодской региональной общественной организацией «Вологодское объединение поисковиков», Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество», региональными отделениями ООД «Поисковое движение России» Вологодской области и Республики Алтай, при содействии Правительств Вологодской области и Республики Алтай.

Мероприятие призвано объединить усилия поисковиков регионов для привлечения молодежи к работе по увековечению памяти погибших при защите Отчества, организации полевых поисковых работы, выработки единых подходов в развитии поискового и военно-исторического движения, организации обучения для молодых поисковиков в полевых условиях с привлечением специалистов.

Основная цель, которую ставят перед собой учредители, - это организация совместной деятельности поисковых и военно-исторических организаций по увековечению памяти погибших при защите Отечества и патриотическому воспитанию молодежи.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.08.2017 14:57:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: