Людмила Рыспаева вошла в сборную России по пара-триатлону

Людмила Рыспаева вошла в сборную России по пара-триатлону

Тэги:


Просмотров: 2268
Чемпионат России по триатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата прошел в Тюмени. Республику Алтай в соревнованиях представляла Людмила Рыспаева, выступавшая в классе колясочники. В состязаниях приняли участие более 80 человек из десяти регионов России.

Как сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА, для Людмилы Рыспаевой гонка далась нелегко - препятствовали погодные условия, шел дождь. Но все это не помешало спортсменке дойти до финиша и выиграть состязание.  

Победа в чемпионате дала возможность Людмиле Рыспаевой попасть в основной состав сборной России по пара-триатлону. Спортсменка выражает большую благодарность Правительству Республики Алтай, Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай за оказанную помощь в подготовке к соревнованиям.

Пара-триатолон включен в программу Паралимпийских Игр. Спортсмены соревнуются в  трех дисциплинах: 750 м плавание, за которым следует 20 км велосипедная гонка и 5 км бег. Пара-триатлонисты делятся на три категории - сидячие (класс TRI 1), стоячие (классы TRI 2, TRI 3, TRI 4, TRI 5) и слабовидящие (TRI 6). В велосипедной гонке спортсмены могут использовать хэндбайк - в категории сидячих, велосипед - в категории стоячих, тадем - в категории слабовидящих. Кроме того, на беговом этапе пара-триатлонной гонки сидячие спортсмены соревнуются на колясках, стоячие при необходимости пользуются протезами, а слабовидящие выступают в паре с гидом.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.08.2017 13:57:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: