Пограничники России и Казахстана обсудили безопасность государственной границы

Пограничники России и Казахстана обсудили безопасность государственной границы

Тэги:


Просмотров: 1771
Пограничники России и Казахстана провели рабочую встречу, в ходе которой  рассмотрели обеспечение выполнения международных договоров Российской Федерации с Республикой Казахстан о государственной границе и ее режиме и поддержанию достигнутого уровня взаимодействия.

Пограничники подвели итоги совместной деятельности по вопросам, связанным с соблюдением режима государственной границы в первой половине 2017 года, обсудили эффективность профилактической работы среди населения приграничных районов, отмечает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РА.

Было отмечено, что в первой половине текущего года нарушений режима государственной границы не было. Однако уже в первой половине июля российскими пограничниками было зафиксировано три таких факта.

Так, 9 июля двое граждан Казахстана незаконно перешли на российскую территорию с целью поиска потерявшихся лошадей. Через два дня пограничники в течение одних суток на этом же направлении задержали еще пять граждан Казахстана, решивших порыбачить в водоемах Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай  обратило внимание казахстанских коллег на явную активизацию хозяйственной и туристической деятельности на сопредельной территории, которая  приводит к правонарушениям на границе.  

В связи с этим, принято решение о проведении совместных рейдов, в ходе которых пограничники  будут контролировать соблюдение режима российско-казахстанской государственной границы на направлениях вероятной противоправной деятельности.

Профилактическая работа с жителями приграничных территорий, с иностранными гражданами и организациями, занимающимися туристической деятельностью вблизи границы, дает заметный положительный результат, однако ослаблять работу в этом направлении нельзя,  отметили пограничники дружественных государств.  

По итогам совместной работы определены задачи на вторую половину 2017 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 15.08.2017 11:13:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: