О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.08.2017 14:48
Просмотров: 1165

Отдельные виды налоговых вычетов могут быть предоставлены до окончания года

Отдельные виды налоговых вычетов могут быть предоставлены до окончания года

Жители республики стали чаще пользоваться правом на получение налоговых вычетов. На сегодняшний день общая сумма НДФЛ к возврату по заявленным стандартным, социальным и имущественным налоговым вычетам составила 94,7 млн рублей.

По сообщению пресс-службы Управления ФНС России по Республике Алтай, по сравнению с показателями прошлого года размер суммы НДФЛ к возврату из бюджета увеличился на 580 тыс. рублей.

Как отмечает ведомство, некоторые виды вычетов по налогу на доходы физических лиц могут быть предоставлены налогоплательщику налоговым агентом (работодателем) до окончания года. Для этого налогоплательщику необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением и документами, подтверждающими право на такие налоговые вычеты.

Для получения стандартных налоговых вычетов налогоплательщику необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением и документами, подтверждающими право на такие налоговые вычеты (например, вычет родителям на детей).

Для получения социальных и имущественных налоговых вычетов налогоплательщик представляет работодателю письменное заявление и соответствующее уведомление налогового органа, подтверждающие право на эти вычеты (например, социальный вычет на обучение, лечение и добровольное страхование жизни либо имущественный вычет на строительство или приобретение жилья).

Если в течение года сотрудник подавал работодателю заявления на разные виды вычетов, то их можно предоставлять в любой последовательности с учетом предпочтения налогоплательщика. Однако работнику стоит учитывать, что для получения вычетов в полном объеме годового дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%, может не хватить. Недополученную сумму имущественного вычета можно перенести на следующие годы. А вот остаток социального и стандартного вычетов переносить нельзя.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 09:36

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло....(Далее)

22.11.2017 07:43

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. ...(Далее)

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

Дата обновления страницы: 14.08.2017 14:50:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: