Завершился IV слет Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона

Завершился IV слет Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона

Тэги:


Просмотров: 2279
IV Слет Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона прошел в Республике Алтай на базе Катунского биосферного заповедника. Активное участие в нем приняли более 50 человек из Катунского, Алтайского заповедников, природных парков «Ак Чолушпа» и «Белуха», заповедника «Убсунурская котловина» (Республика Тыва) и клуба из Кемеровской области.

За время слета клубовцы стали участниками заповедных уроков, творческих мастерских, экологических акций и экскурсий. На уроках, посвященных особо охраняемым природным территориям Алтае-Саянского экорегиона, познакомились с деятельностью не только Катунского заповедника, но и заповедников «Убсунурская котловина», «Кузнецкий Алатау», а также Сайлюгемского национального парка.

Отдельное занятие посвятили фотоловушкам, сообщает пресс-служба Катунского биосферного заповедника. Специалисты показали ребятам как работают фотоловушки, рассказали для чего они предназначены, как и где устанавливаются. Особый интерес у ребят вызвали уроки преподавателя из Горно-Алтайска Алексея Печерского по зеленой робототехнике.

Участники слета также занимались и практической работой в помощь природе. Так, в один из дней ребята посетили памятник природы районного значения «Катунская стрелка», где собрали порядка 25 мешков мусора. Собранный мусор был вывезен на свалку села.

В ходе культурно-просветительской программы они посетили Музей истории и культуры Уймонской долины в селе Верх-Уймон, Мемориальный музей имени Н.К. Рериха, где ознакомились с экологическим мировоззрением старообрядцев, узнали о Центрально-сибирской экспедиции Николая Рериха, а в выставочном зале «Самоцветы» посетили необычный сад камней.

Последний день слета стал наиболее праздничным и фееричным. В начале дня на площади Мира села Усть-Кокса была проведена акция в поддержку редких видов животных – снежного барса и кабарги. Юные экологи читали стихи и песни о природе, раздавали тематические листовки и провели беседы с населением. Ярким завершением акции стал экологический флешмоб, в ходе которого клубовцы исполнили незабываемый танец.

Во второй половине дня участники слета занимались «Поиском заповедного клада». По условиям игры командам необходимо было преодолеть несколько этапов, на каждом из которых были подготовлены задания на знание ООПТ Алтае-Саянского экорегиона.

На закрытии IV Слета Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона участникам и руководителям были вручены сертификаты и памятные подарки от Всемирного фонда дикой природы, Сайлюгемского национального парка, Алтайского и Катунского биосферных заповедников.

Важным итогом работы слета стало подведение итогов работы за прошедший период и составление плана на новый учебный год.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.08.2017 13:52:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: