Устойчивая радиосвязь туристов со спасателями установлена в альплагерях Актру и Ак-Кем

Устойчивая радиосвязь туристов со спасателями установлена в альплагерях Актру и Ак-Кем

Тэги:


Просмотров: 19762
В период туристического сезона в альплагерях Актру и Ак-Кем работает устойчивая радиосвязь туристов со спасателями. Дежурство открывается на вызывной частоте 433,450 МГц, по которой туристы могут связаться со службой спасателей и подать сигнал бедствия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, часто номинал вызывной частоты при ЧС 433,450 МГц находится на 16-м канале любительских радиостанций. Также можно определить данный канал спасения, сверив таблицу частот из инструкции радиостанции. При этом важно при настройке радиостанций отключить субтон и кодирование канала, иначе вызывающий может остаться без ответа.

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай проводится работа по установлению связи с туристическими группами, выходящими на маршрут.

Республика Алтай – излюбленное место отдыха туристов, с каждым годом растет число желающих попутешествовать по горным маршрутам. Путешествия проходят по местам, безусловно, живописным, покоряющим красотой первозданной природы, и в то же время, далеким от цивилизации и привычной городским жителям инфраструктуры, в том числе сотовой связи.

Более того, активный туризм - восхождение на горные вершины или сплав по бурным горным рекам, - нередко связан с риском для жизни и здоровья участников похода.

Спасатели Алтайского и республиканского спасательных отрядов МЧС России ежегодно проводят сотни поисково-спасательных операций в труднодоступной горной местности. Нередко большое количество времени уходит на то, чтобы найти туристическую группу.

Ведомство рекомендует, при прохождении регистрации туристической группы в спасательном лагере проверить связь на месте.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.08.2017 10:02:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: