О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.08.2017 17:33
Просмотров: 1961

Первую в регионе кондитерскую фабрику открыли в Горно-Алтайске

Первую в регионе кондитерскую фабрику открыли в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал на первой в регионе кондитерской фабрике, которую открыли в Горно-Алтайске в этом году. Производство запущено в мае.

Здесь изготавливают 10 видов шоколадных конфет исключительно ручной работы, используется только натуральное сырье, включая продукцию Горного Алтая, без каких-либо искусственных добавок или ароматизаторов.

Выпускаются конфеты с семечкой, тыквенной семечкой, зернами натурального кофе с молоком в шоколадной глазури. Среди наименований также: грецкий орех в шоколадной глазури, кедровый орех, чернослив в шоколаде, чернослив с грецким орехом в шоколаде и халва.

Как рассказал Павел Ротарь, коммерческий директор кондитерской фабрики Rifero, оборудование для производства закупили в Пензе, формы для ручной работы – в Бельгии, коробки производят в Бийске.

«Чернослив мы используем только молдавский, поскольку у него более насыщенный вкус. Семечку подсолнечника и тыквенную семечку, халву мы используем алтайскую, шоколад - итальянский, присутствует какао-масло. Без каких-либо добавок или ароматизаторов», - пояснил он.

Производство пока еще не вышло на полную мощность, производится около 50 кг продукции в сутки, в перспективе – 150 кг с возможным дальнейшим увеличением мощностей.

Фирма сотрудничает с такими магазинами, как «Парнас», «Смайл», ТЦ «Реал», сетью магазинов при АЗС «Горно-Алтайск Нефтепродукт», фитолавкамии. Также есть торговая точка в Горно-Алтайском аэропорту. Сейчас идут переговоры с торговой сетью «Аникс» - будут охвачены Белокуриха, Барнаул, другие города Алтайского края, а также Новосибирск.

«Мы месяц назад запустили линейку «Горно-алтайский кедр» - это конфеты с начинкой в виде кедровых орешков, они пользуются большим спросом», - добавил директор.

Он уточнил, что к осени ассортимент планируется расширить до 15 наименований. Это будут конфеты с инжиром, кокосом. Также планируется выпускать наборы-ассорти весом 450 граммов, где будут присутствовать все производимые на фабрике разновидности конфет.

«Сегодня мы посмотрели новое, в мае открытое представителями нашего малого бизнеса производство, это кондитерская фабрика. Конечно, в наших магазинах продается множество кондитерской продукции, сладостей – они представлены различными брендами, в том числе и мирового уровня. Но очень здорово, что ребята нашли средства и организовали производство, которое повышает авторитет нашей прекрасной Республики Алтай», - сказал Глава региона Александр Бердников.

Он отметил, что каждый въезжающий в Республику Алтай турист сможет приобрести эту продукцию в качестве подарка родным и близким.

Глава порекомендовал предпринимателям изучить возможность запуска линейки продукции с добавлением пантов марала, алтайского меда, наших лекарственных трав. Самое главное, подчеркнул он - использование экологически чистой продукции.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.08.2017 16:17

Достижения в системе образования обсудили на августовском совещании работников образования региона

Августовское совещание работников образования Республики Алтай состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню государственного флага. ...(Далее)

22.08.2017 16:02

Снежные барсы используют Шапшальский хребет как миграционный коридор

Полевые работы на Шапшальском хребте с 17 июля по 5 августа провели сотрудники Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Аргали» при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье»....(Далее)

22.08.2017 15:36

Александр Бердников: в Катанде построим новый детский сад

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе, где осмотрел объекты социальной сферы. Одним из пунктов поездки стал детский сад «Медвежонок», расположенный в селе Катанда. ...(Далее)

22.08.2017 15:17

День государственного флага и августовское совещание учителей состоялось в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного флага, состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках августовского совещания работников образования Республики Алтай....(Далее)

22.08.2017 13:42

Александр Бердников осмотрел ход строительства моста в Тюнгуре

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочего визита в Усть-Коксинский район осмотрел ход строительства мостового перехода через реку Катунь, связывающего села Тюнгур и Кучерла.  ...(Далее)

22.08.2017 11:46

Александр Бердников проконтролировал вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Единый день голосования

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников....(Далее)

22.08.2017 10:25

Новшества при формировании бюджета обсуждают в регионе

Совместное заседание Комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период и Координационной комиссии по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.08.2017 10:18

Поздравление руководителей республики с Днем Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
От всего сердца поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!
...(Далее)

22.08.2017 08:28

Праздник Яблочного спаса провели в Алтайском биосферном заповеднике

Традиционный праздник Яблочного спаса провели в Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника. Именно в этот день,  именуемое в народе Яблочным Спасом, православные христиане отмечают Преображение Господне. ...(Далее)

21.08.2017 17:03

Александр Бердников принял участие в коллегии Минсельхоза

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в выездном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, которое состоялось в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: