День воздушно-десантных войск отметили в Горно-Алтайске

День воздушно-десантных войск отметили в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2120
Торжественный митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск,  состоялся 2 августа на Мемориале славы в Парке Победы.

От имени главы региона Александра Бердникова воинов-десантников поздравил вице-премьер Михаил Маргачев. Он подчеркнул, служба в ВДВ никогда не была и не будет легкой, но всегда считалась почетной и престижной.

«Ребята-десантники сегодня воспитывают национальную идею среди нашего населения, подрастающего поколения. Можно много призывать, читать книги, показывать фильмы, но пока не будет таких ребят, как Союз десантников Республики Алтай, которые прошли через такую серьезную школу, не будет и такого эффекта. Сегодня, когда мы видим этих ребят, мы знаем, что Россия стоит на правильном пути», - подчеркнул Михаил Маргачев.

Он отметил, что сегодня в регионе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, создана Юнармия, работают военно-патриотические клубы, в школах развивается кадетское движение. В республике сотни десантников, и каждый - защитник Родины, образец для всех мальчишек, оттого выпускники школ все больше изъявляют желание идти в армию с надеждой, что пополнят ряды воздушно-десантных войск.

С приветственным словом к собравшимся обратились также заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА Михаил Терехов, Председатель Союза десантников региона Аскар Тулебаев.

По традиции состоялось возложение цветов к Вечному огню.

В рамках празднования десантники совершили традиционный марш бросок и приняли участие в спортивно-развлекательной программе – метали булаву и поднимали гири,  перетягивали канат и выполняли иные силовые упражнения.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.08.2017 14:44:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: