Сбор народных дружинников прошел в регионе

Сбор народных дружинников прошел в регионе

Тэги:


Просмотров: 2293
Ежегодный учебно-методический сбор членов добровольных народных дружин прошел в Кош-Агачском и Усть-Коксинском районах на базе подразделений Пограничного управления ФСБ Росси по Республике Алтай.

Основной упор был сделан на вопросах хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне, въезд и временное пребывание в ней жителей Республики Алтай и ее гостей, сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РА.  

Для участников сбора прошли лекции и практические занятия, посвященные технологии поиска нарушителей. Дружинники проверили  навыки в стрельбе из оружия. Также состоялись показательные выступления служебных собак.

В рамках мероприятия работали выставки с образцами вооружения и технических средств охраны государственной границы. Участники сбора познакомились с основными тактико-техническими характеристиками и особенностями практического применения представленных образцов.

За результативную помощь и проявленную бдительность лучших представителей ДНД наградили грамотами и ценными подарками.  Благодарственные  письма от имени начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай получили Азамат Бакытов, Наталья Кудачинова из Кош-Агача, Эжер Уин  и Алексей Казанцев из Усть-Коксы.

С помощью добровольных народных дружин в первом полугодии 2017 года было задержано более 50 нарушителей пограничного режима,  в том числе иностранные граждане.

Дружинники 1,5 тысячи раз выходили в совместные пограничные наряды, проводили рейды по разъяснению гражданам правил пограничного режима. За первое полугодие текущего года пограничники провели с дружинниками более 350 занятий, разъясняющих основные положения законодательства Российской Федерации в сфере защиты и охраны государственной границы.

Добровольные народные дружины созданы во всех приграничных районах Республики Алтай и являются важным элементом в деле защиты и охраны государственной границы.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.08.2017 14:19:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: